Advertisement

Besan Laddu: বানিয়ে রাখুন বেসনের লাড্ডু, দীপাবলিতেও খেতে পারবেন

Besan Laddu: পুজো-লক্ষ্মীপুজো চলে গেলেও এখনও উৎসবের মরশুম রয়েছে। আর উৎসব মানেই তা মিষ্টিমুখ ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না। সামনেই দিওয়ালি-কালীপুজো আসছে। আর এই সময় বাইরে থেকে মিষ্টি না কিনে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন।

বেসনের লাড্ডুবেসনের লাড্ডু
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 08 Oct 2025,
  • अपडेटेड 7:44 PM IST
  • পুজো-লক্ষ্মীপুজো চলে গেলেও এখনও উৎসবের মরশুম রয়েছে।

পুজো-লক্ষ্মীপুজো চলে গেলেও এখনও উৎসবের মরশুম রয়েছে। আর উৎসব মানেই তা মিষ্টিমুখ ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না। সামনেই দিওয়ালি-কালীপুজো আসছে। আর এই সময় বাইরে থেকে মিষ্টি না কিনে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন। এই সময় লাড্ডু কেনার হিড়িক খুব দেখা যায়। তবে বাজার চলতি লাড্ডু না কিনে বাড়িতেই তা তৈরি করে নিন। যা বানিয়ে রাখতেও পারবেন ৭-১০ দিন। শিখে নিন বেসনের লাড্ডু। 

ছবি সংগৃহীত

উপকরণ
বেসন, ঘি, চিনির গুঁড়ো, কাজু-পেস্তা কুচি, এলাচের গুঁড়ো।

 

ছবি সংগৃহীত

পদ্ধতি
প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে এতে বেসন দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে। কিছুক্ষণ পর আবার কিছুটা ঘি দিন। অনবরত নাড়িয়ে যেতে থাকুন। নয়তো কড়াইতে বেসন লেগে যেতে পারে। বেসনের কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে দু চামচের মতো জল হাতের সাহায্যে বেসনের ওপর ছিটিয়ে দিন। এভাবে হাফ কাপ জল বেসনের ওপর ছিটিয়ে দিতে হবে এবং নড়াচলা করতে হবে। এটা বাইন্ডারের কাজ করবে। বেসনটি শক্ত ডো-এর মতন হলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে এতে স্বাদমতো চিনির গুঁড়ো, এলাচের গুঁড়ো ও কাজু-পেস্তা কুচি দিয়ে মেখে নিন। এরপর হাতে ঘি মাখিয়ে গোল গোল লাড্ডু পাকিয়ে ফেলুন। একসঙ্গে প্লেটে রেখে ফ্রিজে রাখতে পারেন। পরিবেশন করুন বেসনের লাড্ডু। লাড্ডু তৈরি হয়ে গেলে এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রাখতে পারেন।  

Read more!
Advertisement
Advertisement