Advertisement

Macher Dimer Bora Recipe: বর্ষার দুপুরে গরমাগরম মাছের ডিমের পকোড়া, ভাত-ডালের সাথে সব ভাজাভুজি ফেল!

মাছ তো অনেক খান, বর্ষায় এবার বানিয়ে ফেলুন কুরমুরে মাছের ডিমের বড়া। পুষ্টিতে মাছের তিনগুণ বেশি প্রোটিন, স্বাদেও অতুলনীয়। ভাতের পাতে, ডালের সঙ্গে কুরমুরে মাছের ডিমের বড়া থাকলে দুপুরের খাওয়াটা জাস্ট জমে যাবে। সেইসঙ্গে মুখের স্বাদও বাড়বে। শুধু বানাতে হবে এই বিশেষ উপকরণে।

মাছের ডিমের বড়া রেসিপি (Source: সোশ্যাল মিডিয়া)মাছের ডিমের বড়া রেসিপি (Source: সোশ্যাল মিডিয়া)
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 19 Jul 2025,
  • अपडेटेड 6:11 PM IST

মাছ তো অনেক খান, বর্ষায় এবার বানিয়ে ফেলুন কুরমুরে মাছের ডিমের বড়া। পুষ্টিতে মাছের তিনগুণ বেশি প্রোটিন, স্বাদেও অতুলনীয়। ভাতের পাতে, ডালের সঙ্গে কুরমুরে মাছের ডিমের বড়া থাকলে দুপুরের খাওয়াটা জাস্ট জমে যাবে। সেইসঙ্গে মুখের স্বাদও বাড়বে। শুধু বানাতে হবে এই বিশেষ উপকরণে। 

পুষ্টিবিদদের মতে, মাছের ডিমের মধ্যে থাকে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন বি১২, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফরাস। যা স্বাস্থ্যের জন্য সেরা। বানিয়ে ফেলুন গরমা গরম মাছের ডিমের বড়া। রইল

রেসিপি-

মাছের ডিমের বড়া
মাছের ডিম
পেঁয়াজ কুচি
বেসন
ধনেপাতা কুচি
কাঁচা লঙ্কা কুচি
বেকিং সোডা
ডিম 
হলুদ গুঁড়ো 
স্বাদমতো- নুন
তেল

দেখে নিন পদ্ধতি
আগে বাজার থেকে আনা মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর আরেকটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, বেসন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর পর বেকিং সোডা, নুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

ব্যাটার বানাতে ডিম ফেটিয়ে, কড়াইতে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। ভালো করে ভেজে নিন বড়াগুলি। লাল লাল কুরমুরে হলে নামিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

Read more!
Advertisement
Advertisement