Advertisement

Health Benefits Of Papaya: পাতে রাখুন পেঁপে, কমবে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে ক্যান্সারের ঝুঁকি

Health Benefits Of Papaya: করোনার সময় পেঁপে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উপকারী ফল হিসেবে বিবেচিত হতে শুরু করে। পেট, পাচনতন্ত্র, ত্বকের স্বর এবং হাঁপানির মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগে পেঁপে খাওয়া উপকারী হতে পারে। জেনে নিন শরীরের জন্য পেঁপের উপকারিতা সম্পর্কে...

জেনে নিন শরীরের জন্য পেঁপের উপকারিতা সম্পর্কে।জেনে নিন শরীরের জন্য পেঁপের উপকারিতা সম্পর্কে।
Aajtak Bangla
  • নয়া দিল্লি,
  • 08 Mar 2022,
  • अपडेटेड 6:37 PM IST
  • করোনার সময় পেঁপে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উপকারী ফল হিসেবে বিবেচিত হতে শুরু করে।
  • পেট, পাচনতন্ত্র, ত্বকের স্বর এবং হাঁপানির মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগে পেঁপে খাওয়া উপকারী হতে পারে।

পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। গবেষণায় দেখা গেছে, পেঁপেতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা অনেক মারাত্মক রোগ থেকে শরীরকে নিরাপদ রাখতে সাহায্য করে। পেঁপেতে ভিটামিন ও যৌগ রয়েছে। ডায়েটিশিয়ানদের মতে, কিছু রোগে ভুগলে নিয়মিত পেঁপে খাওয়া উচিত। পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা অনেক ধরনের গুরুতর রোগ এবং সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। করোনার সময় পেঁপে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উপকারী ফল হিসেবে বিবেচিত হতে শুরু করে। পেঁপে ভিটামিন সি এর একটি চমৎকার উৎস, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। পেট, পাচনতন্ত্র, ত্বকের স্বর এবং হাঁপানির মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগে পেঁপে খাওয়া উপকারী হতে পারে। জেনে নিন শরীরের জন্য পেঁপের উপকারিতা সম্পর্কে।

ডায়াবেটিসে পেঁপে খান
একজন ডায়াবেটিস রোগীকে তার খাদ্যাভ্যাসের ব্যাপারে সতর্ক থাকতে হবে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য পেঁপে খাওয়া একটি ভালো বিকল্প। গবেষণা অনুসারে, টাইপ ১ ডায়াবেটিস রোগীদের উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা কমিয়ে দিতে পারে। পেঁপেতে রয়েছে যথেষ্ট পরিমাণে ফাইবার।

ক্যান্সারের ঝুঁকি কমবে
বিশেষজ্ঞদের মতে, পেঁপেতে লাইকোপিন যৌগ পাওয়া যায়, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পারে। ক্যান্সারের চিকিৎসাধীন রোগীদের জন্য পেঁপে খাওয়া উপকারী। এছাড়াও পেঁপেতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন পাওয়া যায়। বিটা-ক্যারোটিন সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ তরুণদের প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

আরও পড়ুন

হাড় মজবুত হয়
পেঁপে খেলে হাড় মজবুত হয়। পেঁপে শরীরে ভিটামিন সি-এর ঘাটতি দূর করে। ভিটামিন সি-এর অভাবে হাড় ভাঙার ঝুঁকি বাড়ে। এছাড়াও পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-কে এবং ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।

কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে মুক্তি
শরীরে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকলে প্রতিদিন পেঁপে খেতে হবে। এতে পেট পরিষ্কার থাকে। পেট ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্যে পেঁপে উপকারী। এছাড়াও ত্বক সুস্থ রাখে। চোখ সুস্থ রাখতে পেঁপে খাওয়া উচিত। শরীরে পানির অভাবও দূর করে পেঁপে।

Advertisement

দ্রষ্টব্য: এই নিবন্ধটি অভিজ্ঞ ডায়েটিশিয়ান (Dietitian) প্রিয়া পান্ডের পরামর্শের ভিত্তিতে তৈরি করা হয়েছে। তিনি কানপুরের সিএসজেএম-এর সঙ্গে যুক্ত। এই ক্ষেত্রে তার দীর্ঘ আট বছরের অভিজ্ঞতা রয়েছে।

Read more!
Advertisement
Advertisement