সুপারফ্রুট বা সুপারফুড শুধুমাত্র ট্রেন্ডি হেলদি খাবার নয়, এটা আপনার স্বাস্থ্যকে আরও উন্নত করতে সাহায্য করে। চিয়া সিডস থেকে সজনে ডাঁটা সুপারফুডের তকমা পেয়ে গিয়েছে, তবে কিছু ফলকেও সুপারফ্রুট হিসাবে বিবেচনা করা হয়ে থাকে। সুপারফ্রুট আপনার হজমশক্তিকে ভাল রাখতে সহায়তা করে। রোজকারের ডায়েটে এই ধরনের ফল রাখলে আপনা পেট ফাঁপার সমস্যা, কোষ্ঠকাঠিন্য ও পেটের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সহায়তা করে। আর এইসব সুবিধা পাওয়ার সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর উপায় হল এই ফল দিয়ে স্মুদি তৈরি করে নিন। খুব তাড়াতাড়ি তৈরি যেমন হবে তেমনি এটা পেটও ভরিয়ে রাখবে। AIIMS, হার্ভার্ড এবং স্ট্যানফোর্ডে প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত গ্যাস্ট্রোএন্টেরোলজিস্ট ডঃ সৌরভ শেঠি সেরকমই এক স্মুদির রেসিপি বাতলালেন। যা অন্ত্রের স্বাস্থ্য উন্নত করতে এবং হজমশক্তি বাড়াতে সহায়ক।
ডাঃ সৌরভ শেঠির মতে, অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে ভাল ফল হল পেঁপে। তাঁর সাম্প্রতিক রিলে তিনি পেঁপের স্মুদির রেসিপি শেয়ার করেছেন। এটি আপনাপ হজমের জন্য খুবই সহায়ক।
কী কী লাগবে
১ কাপ পাকা পেঁপে (কুচি করে কাটা)
হাউ কাপ দুধ বা নারকেল দুধ
হাফ কাপ বরফ
১ চা চামচ মধু বা সামান্য দারুচিনি (মিষ্টির জন্য)
কীভাবে বানাবেন
একটি ব্লেন্ডারে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মসৃণ এবং ক্রিমি না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। আপনার স্মুদি প্রস্তুত। এবার একটি গ্লাসে ঢেলে এটা খেয়ে নিন।
পেঁপেকে সুপারফ্রুট বলা হয় কেন?
ডাঃ শেঠি পেঁপেকে হজম এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য সেরা ফলগুলির মধ্যে একটি বলে অভিহিত করেছেন। এর বেশ কয়েকটি কারণ রয়েছে। পেঁপেতে রয়েছে পেপেইন, যা প্রোটিন ভাঙতে সাহায্য করে এবং হজম সহজ করে। এটি নিয়মিত মলত্যাগে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য নিয়ন্ত্রণ করে। পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল যৌগ, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং ফোলেট থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। পেঁপে পেট ফাঁপা, বুকজ্বালা এবং হালকা হজমের সমস্যা কমাতে পারে।