Advertisement

Posto Bora Recipe: এদেশী বাড়ির মতো সুস্বাদু কুরমুরে পোস্তের বড়া বানান, এটাই সঠিক রেসিপি-পদ্ধতি

পোস্তর বড়া কীকরে বানাতে হয় অনেকেরই অজানা। কতটা পোস্ত দিতে হবে আর কতটা ময়দা জানেন না বলে স্বাদটাই মাটি হয়ে যায়। পোস্তের বড়া বানাতে কী কী লাগে তা জেনে বানান, স্বাদ হবে দ্বিগুণ। 

পোস্তের বড়াপোস্তের বড়া
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 06 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:48 PM IST

পোস্তর বড়া কীকরে বানাতে হয় অনেকেরই অজানা। কতটা পোস্ত দিতে হবে আর কতটা ময়দা জানেন না বলে স্বাদটাই মাটি হয়ে যায়। পোস্তের বড়া বানাতে কী কী লাগে তা জেনে বানান, স্বাদ হবে দ্বিগুণ। 

উপকরণ
পোস্ত
পেঁয়াজ
কাঁচালঙ্কা
চালের গুঁড়ো
ময়দা
নুন
চিনি
তেল
লঙ্কার গুঁড়ো

রান্নার পদ্ধতি
অল্প জল দিয়ে পোস্ত এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। মিক্সার গ্রাইন্ডার ভেজানো পোস্ত একটা কাঁচালঙ্কা নুন ও চিনি সব দিয়ে ভালো করে বেটে নিন। পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিন। বাটা পোস্তর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ময়দা চালের গুঁড়ো সব দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। মাখা অংশগুলো থেকে ছোট ছোট বলের মত করে হাত দিয়ে গোল করে শেপ দিন। তারপর আবার শুকনো পোস্তর মধ্যে মাখিয়ে নিন। পরে কড়াইতে তেল বড়া গুলো ভেজে নিন। গরম ডাল, ভাতের সঙ্গে এটি খান। চরম সুস্বাদু লাগবে।

Read more!
Advertisement
Advertisement