Advertisement

Aloo Kabli: স্কুলবেলার স্মৃতি ফিরবে, বাড়িতেই বানান ফুচকা কাকুর মতো আলু কাবলি

Aloo Kabli: স্কুল ছুটি হলেই একছুটে গেটের বাইরে বেড়িয়ে ঝাল ঝাল আলু কাবলি হাতে চলে আসত। কিংবা স্কুলের টিফিন টাইমে ওই লোহার গেটের বাইরে হাত বাড়িয়ে ২ টাকায় আলু কাবলি, চুড়মুড়, আচার, চানাচুর, হজমি খাওয়ার মজাটাই ছিল অন্যরকম।

আলু কাবলির রেসিপিআলু কাবলির রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 20 May 2025,
  • अपडेटेड 7:46 PM IST
  • স্কুল ছুটি হলেই একছুটে গেটের বাইরে বেড়িয়ে ঝাল ঝাল আলু কাবলি হাতে চলে আসত।

স্কুল ছুটি হলেই একছুটে গেটের বাইরে বেড়িয়ে ঝাল ঝাল আলু কাবলি হাতে চলে আসত। কিংবা স্কুলের টিফিন টাইমে ওই লোহার গেটের বাইরে হাত বাড়িয়ে ২ টাকায় আলু কাবলি, চুড়মুড়, আচার, চানাচুর, হজমি খাওয়ার মজাটাই ছিল অন্যরকম। শাল পাতার বাটিতে আলুসেদ্ধ, শসা, পেঁয়াজ কুচি, ছোলা ভেজানো, আর সামান্য মশলা-তেঁতুল জলে মাখা আলুকাবলির স্বাদই ছিল আলাদা। বিকেল বেলা সেইসব স্মৃতিকে সঙ্গে নিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন আলু কাবলি। 

উপকরণ
টুকরো করা আলু, সেদ্ধ ছোলা-মটর, শশা, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা, ধনেপাতা, লঙ্কা কুচি, তেঁতুলের কাত্থ, লেবুর রস, ঝুরিভাজা, ভাজা মশলা ( গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গরম মশলা, শুকনো খোলায় একটু নাড়াচাড়া করে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন), নুন, বাদাম ভাজা। 

পদ্ধতি
প্রথমে আলুগুলো সেদ্ধ করে নিন। 

এবার একটা পাত্রে সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে নিন। ভাল করে মিশিয়ে আলুগুলো দিয়ে দিন। 

এবার বাটিতে নিয়ে উপর থেকে ঝুরিভাজা, বাদাম আর লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি মনের মতো আলু কাবলি। 

খেয়ে পেটও ভরবে সেই সঙ্গে শরীরের কোনও সমস্যাও হয় না।

এই আলু কাবলি ডায়েটের জন্য সেরা রেসিপি। 

Read more!
Advertisement
Advertisement