Advertisement

Soaked Cashew Benefits: কাজু সবসময় খান ভিজিয়ে, এই ৪ রোগ বাপ বাপ বলে পালাবে

Wet Cashew Benefits: কাজু খেলে শুকনো নয়, যখনই খাবেন, ভিজিয়ে খান। ভেজানো কাজু সহজে হজম হয় এবং পেটের কোনও ক্ষতি করে না। তাই বলা হয় কাজু ভিজিয়ে খাওয়া সবসময়ই উপকারী। কাজুতে রয়েছে ফাইবার যা কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে। এর পাশাপাশি ভিজিয়ে রাখা কাজু খেলে আরও অনেক উপকার পাওয়া যায়। জেনে নিন কাজুবাদাম ভিজিয়ে রেখে খেলে কী উপকার পাওয়া যায়। 

প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 01 Jun 2023,
  • अपडेटेड 12:11 PM IST
  • কাজু খেলে শুকনো নয়, যখনই খান, ভিজিয়ে খান
  • ভেজানো কাজু সহজে হজম হয় এবং পেটের কোনও ক্ষতি করে না
  • তাই বলা হয় কাজু ভিজিয়ে খাওয়া সবসময়ই উপকারী

Soaked Cashew Benefits: কাজু খেলে শুকনো নয়, যখনই খাবেন, ভিজিয়ে খান। ভেজানো কাজু সহজে হজম হয় এবং পেটের কোনও ক্ষতি করে না। তাই বলা হয় কাজু ভিজিয়ে খাওয়া সবসময়ই উপকারী। কাজুতে রয়েছে ফাইবার যা কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে। এর পাশাপাশি ভিজিয়ে রাখা কাজু খেলে আরও অনেক উপকার পাওয়া যায়। জেনে নিন কাজুবাদাম ভিজিয়ে রেখে খেলে কী উপকার পাওয়া যায়। 

ভিজিয়ে রাখা কাজুর উপকারিতা (Soaked Cashew)

ফাইটিক অ্যাসিড দূর করতে সাহায্য করে
কাজুতে ফাইটিক অ্যাসিড পাওয়া যায় যা সংরক্ষণ করা সবার পক্ষে সহজ নয়। কাজু ভিজিয়ে খেলে তাতে ফাইটিক অ্যাসিড বেরোয়। তা সহজেই হজম হতে শুরু করে। ফাইটিক অ্যাসিড কখনও কখনও পেটের সমস্যা সৃষ্টি করে। কারও কারও ড্রাই কাজু খেলে অ্যালার্জি হয়। সব সমস্যা থেকে নিজেকে রক্ষা করতে কাজু ভিজিয়ে খান।

শরীরে পুষ্টি বাড়াতে সাহায্য করে
কাজুতে রয়েছে ফাইটিক অ্যাসিড যা শরীরে মিনারেল শোষণে বাধা দেয়। শরীরে কিছু মিনারেলের ঘাটতি হতে পারে। ভিজিয়ে রাখা কাজু খেলে এই ঘাটতি দূর করা যায়।

ওজন কমাতে সহায়ক
ভিজিয়ে রাখা কাজু ওজন কমাতে সাহায্য করে। হরমোন যেখানে খিদে নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, সেখানে কাজু অত্যন্ত উপকারী। ভেজানো ফল ক্যালোরি, প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ, যা আপনাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য পরিপূর্ণ রাখে এবং খিদে কমায়। সেই সঙ্গে ফাইবার মেটাবলিজম নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে
কাজুকে সবসময়ই উপকারী বলে মনে করা হয়। কোলেস্টেরল বেড়ে গেলে, ভেজানো কাজু তা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। যদি ভিজিয়ে কাজু বাদাম খান, তবে এটি কোলেস্টেরল কমাতে সহায়ক। কাজু শরীরের ব্যাড কোলেস্টেরল কমায় এবং গুড কোলেস্টেরল বাড়ায়। এছাড়া কাজুতে থাকা প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিড, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এর পাশাপাশি কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে এর সাহায্য নিতে পারেন।
 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement