মশলা রান্নার একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। প্রতিটি বাড়ির রান্নাতেই বিভিন্ন ধরনে মশলা ব্যবহৃত হয়। মূলত খাবারকে সুস্বাদু করার জন্য ব্যবহার করা হয় মশলা। এই প্রতিবেদনে এমন একটি মশলা নিয়ে আলোচনা করা হবে যেটি শুধুমাত্র খাদ্যের স্বাদ ও গন্ধই বাড়ায় না, স্বাস্থ্য ও ত্বকের জন্য উপকারী। তেজপাতা আমাদের সকলেরই পরিচিত। আর এই তেজপাতারই রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ। বিশেষজ্ঞদের মতে, সকালে খালি পেটে তেজপাতা সিদ্ধ করে জল পান করলে মিলবে বিশেষ উপকার। চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কীভাবে স্বাস্থ্যের উন্নতি করে তেজপাতা।
কীভাবে উপকার করে তেজপাতা?
তেজপাতায় রয়েছে অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান। আর এই পুষ্টি উপাদানগুলিই আমাদের দেহকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এতে অনেক ধরনের ভিটামিন যেমন, এ, বি, সি, ই, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজের মতো উপাদান রয়েছে। তাছাড়া এতে অনেক ধরনের ঔষধি গুণও পাওয়া যায়। তেজপাতা মানবদেহে পুষ্টির ঘাটতি দূর করতেও সাহায্য করে।
তেজপাতা ফোটানো জলের উপকারিতা
১. এটি কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।
২. এটি পরিপাকতন্ত্রের উন্নতি ঘটায় এবং বিপাক ক্রিয়া দ্রুত করে। অতিরিক্ত ক্যালোরি কমিয়ে ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
৩. তেজপাতার জল খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
৪. তেজপাতা লো কিংবা হাই সুগার নিয়ন্ত্রণ করে এবং ঝুঁকি কমায়।
৫. এটি কিডনি থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। কিডনিকে ফিল্টার করে এবং এৎ কার্যকরীতা বজায় রাখে।
৬. তেজপাতার জল পান করলে অনিদ্রা, ঘন ঘন রাত জাগা এবং অস্থিরতার মতো সমস্যা দূর হয়।
কীভাবে তেজপাতা সিদ্ধ করবেন?
প্রথমে একটি পাত্রে ১.৫ গ্লাস জল নিন। তাতে ৩-৪টি তেজপাতা দিন এবং গরম করতে শুরু করুন। জল অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে যান। এর পরে জল ছেঁকে নিন এবং একটি পাত্রে নিয়ে এটিকে কিছুটা ঠান্ডা করতে দিন। গরম কিছুটা কমলে তাতে মধু ও লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন। বিশেষজ্ঞদের মতে, এই জল পান করলে ব্যাপক উপকার পাওয়া যায়। তবে মনে রাখবেন এটি খেতে হবে সকালে খালি পেটে।
আরও পড়ুন - বৃশ্চিকে চতুর্গ্রহী যোগ, ৩ রাশির হাতে আসতে পারে প্রচুর টাকা, কাজে সাফল্যও