Advertisement

Thekua Recipe: বাড়িতেই তৈরি করুন ছট পুজো স্পেশাল খাস্তা ঠেকুয়া! জানুন সহজ রেসিপি

Thekua Recipe: এবছর ছট পুজো পড়েছে ৩০ অক্টোবর, রবিবার। ছট পুজোর মহাপ্রসাদ ঠেকুয়া খেতে ভালোবাসেন অনেকই। বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন খাস্তা ঠেকুয়া। রইল সহজ রেসিপি।   

খাস্তা ঠেকুয়ার রেসিপি খাস্তা ঠেকুয়ার রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 27 Oct 2022,
  • अपडेटेड 11:36 AM IST

কার্তিক মাসের শুক্লাপক্ষের ষষ্ঠী তিথিতে পূজিত হন সূর্য দেবতা যা, ছটপুজো নামে পরিচিত। এই পুজোয় প্রসাদ হিসেবে সূর্যদেবতাকে অর্পণ করা হয় ঠেকুয়া। এটিকে খাজুরিয়া বা ঠিকারিও বলা হয়ে থাকে।

এবছর ছট পুজো পড়েছে ৩০ অক্টোবর, রবিবার। ছট পুজোর মহাপ্রসাদ ঠেকুয়া খেতে ভালোবাসেন অনেকই। বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন খাস্তা ঠেকুয়া। রইল সহজ রেসিপি।   

উপকারণ 

আরও পড়ুন

* ময়দা - ৩ কাপ

* সুজি - ১ কাপ

* নারকেল কোরা - ১ কাপ

* চিনি - ২ কাপ

* মৌরী - ২ চা চামচ

* ঘি - ৫ থেকে ৬ চা চামচ

* সাদা তেল- ৩০০ গ্ৰাম

* জল - পরিমাণ মতো

 

প্রণালী

* চিনি জলে ভিজিয়ে রাখুন। 

* এবার একটা পাত্রে ময়দা , সুজি ,নারকেল কোরা ,মৌরী নিয়ে তাতে ঘি ময়ান দিন।

* সব খুব ভাল করে মিশিয়ে, এর মধ্যে চিনির জল ঢেলে মেখে নিতে হবে। 

* খেয়াল রাখবেন, মাখাটা যেন খুব নরম বা শক্ত না হয়। তাই অল্প অল্প করে জল মেশান।

* এবার মাখা ময়দার গোল গোল বল বানিয়ে নিন।

* ঠেকুয়া বানানোর ছাঁচে সেই বল দিয়ে ঠেকুয়ার আকারে বানিয়ে নিন।

* যদি ছাঁচ না থাকে, কাঁটা চামচ দিয়েও নক্সা করতে পারেন।

* এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করুন।

* তেল হালকা গরম হলে, আঁচ কমিয়ে ভেজে নিন।

* আপনার ঠেকুয়া একেবারে তৈরি। ঠান্ডা করে সুন্দর করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাস্তা ঠেকুয়া।

 

বায়ুরোধী কৌটোতে দীর্ঘদিন রেখে দেওয়া যায় ঠেকুয়া। দোকানে কেনার থেকে বাড়িতে বানানো এই পদ যেমন কম ক্ষতিকারক, সেরকম স্বাদেও কোনও অংশে কম না। বাড়িতে অতিথি এলে যেমন খেতে দিতে পারেন এই ডিশ, আবার কারও বাড়িতে গেলে কিংবা উপহার হিসাবেও এটি দারুণ হবে নিঃসন্দেহে। তাহলে আর দেরি কেন? আপনিও বানাচ্ছেন তো ঠেকুয়া? 

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement