Advertisement

Tulsi Leaves: তুলসীর অনেক গুণ, তবে চিবিয়ে খেতে নেই, কারণ জানেন?

Tulsi Leaf Should not Chew: তুলসী পাতা হিন্দু ধর্মে খুব পবিত্র মনে করা হয়। পুজো-পার্বণে তুলসির ব্যবহার হয়, বিশেষত, কৃষ্ণের পুজোয় তুলসীর ব্যবহার হয়। ধর্মীয় তাৎপর্য ধারণ করার পাশাপাশি, তুলসী তার ঔষধি গুণের জন্যও পরিচিত। তুলসী প্রায়শই চা এবং চাটনিতে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু আপনি কি জানেন কেন তুলসী পাতা চিবানো উচিত নয়? কেন উচিত নয়? জেনে নিন।

তুলসি/ প্রতীকী ছবিতুলসি/ প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 24 Jun 2022,
  • अपडेटेड 8:56 PM IST
  • তুলসী পাতা হিন্দু ধর্মে খুব পবিত্র মনে করা হয়
  • কিন্তু আপনি কি জানেন কেন তুলসী পাতা চিবানো উচিত নয়?
  • তুলসীতে প্রচুর পরিমাণে পারদ এবং আয়রন থাকে, যা শুধুমাত্র চিবোলেই নিঃসৃত হয়

Tulsi Leaves Should not Chew: তুলসী পাতা (Tulsi Leaves) হিন্দু ধর্মে খুব পবিত্র মনে করা হয়। পুজো-পার্বণে তুলসীর ব্যবহার হয়, বিশেষত, কৃষ্ণের পুজোয় তুলসীর ব্যবহার হয়। ধর্মীয় তাৎপর্য ধারণ করার পাশাপাশি, তুলসী তার ঔষধি গুণের জন্যও পরিচিত। তুলসী প্রায়শই চা এবং চাটনিতে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু আপনি কি জানেন কেন তুলসী পাতা চিবানো উচিত নয়? কেন উচিত নয়? জেনে নিন।

কেন চিবোনো উচিত নয় তুলসী?

তুলসীতে প্রচুর পরিমাণে পারদ এবং আয়রন থাকে, যা শুধুমাত্র চিবোলেই নিঃসৃত হয়। বিশ্বাস করা হয় যে এটি দাঁতকে বিবর্ণ করতে পারে। যেহেতু তুলসী পাতা কিছুটা অম্লীয় এবং মুখের প্রকৃতির ক্ষারীয় হয়, তাই চিবানোর সময় দাঁতের এনামেলও নষ্ট হয়ে যেতে পারে। যদিও তাজা তুলসীর রস মুখের আলসারের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়, তবে কাঁচা পাতা চিবানো এড়িয়ে চলতে হবে। এটি গোলমরিচ এবং মধুর সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে। যেমনটি অনেক ভারতীয় পরিবারে ঐতিহ্যগতভাবে অনুসরণ করা হয়।

আরও পড়ুন

কীভাবে তুলসী সেবন করা উচিত?

তুলসী খাওয়ার আদর্শ উপায় হল চায়ের সঙ্গে এটি তৈরি করা। চায়ের কাপে ৬-৭ টি তুলসী পাতা দিন, ফুটতে থাকলে তারপরে চা পাতা যোদিন। হালকা আঁচে ফুটতে দিন। অতিরিক্ত স্বাদের জন্য মধু, দারুচিনি এবং আদাও যোগ করা যেতে পারে। আপনি একই পদ্ধতিতে আপনার দুধের চায়ে তুলসী পাতা যোগ করতে পারেন। এছাড়াও, গরম জলে তুলসী ফেলেও খেতে পারেন।

তুলসী পাতার উপকারিতা-

তুলসী পাতা আমাদের পাকস্থলীর জন্য খুবই উপকারি এবং তারা খুব দ্রুত মেটাবলিক সিস্টেম মেরামত করে। এছাড়াও তুলসী পাতা গ্যাস, অ্যাসিডিটি বা বিভিন্ন ধরনের হজমজনিত ব্যাধিতেও উপশম দেয়। তুলসী পাতায় শরীর ডিটক্স করার ক্ষমতা রয়েছে। এর উপকারি উপাদানগুলো শরীর থেকে টক্সিন বের করে দিতে খুবই উপকারী। 

Read more!
Advertisement
Advertisement