Weight Loss Drink: জাফরান একটি আয়ুর্বেদিক ভেষজ যা প্রাচীনকাল থেকে শরীরে শক্তি বাড়াতে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। অনেকেই মিষ্টি খাবারে বা দুধে জাফরান দিয়ে খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু আপনি কি জানেন জাফরানের জল পান করে আপনার দিন শুরু করলে আপনার শরীর এর থেকে অনেক উপকার পেতে পারে।
জাফরান প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, ম্যাঙ্গানিজ পটাসিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি-এর মতো জরুরি উপাদানে ভরপুর। আপনি যদি প্রতিদিন সকালে জাফরানের জল পান করেন তবে এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে। এর ফলে অনেক গুরুতর রোগের কবল থেকে রক্ষা পাওয়া সহজ হবে। শুধু তাই নয়, জাফরানের জল খেলে আপনার দৃষ্টিশক্তিও প্রখর হবে।
জাফরানের জল কীভাবে তৈরি করবেন? চলুন আগে তার পদ্ধতি জেনে নেওয়া যাক। মধু, দারচিনি এবং অনেক শুকনো ফলের সাহায্যে জাফরানের জল তৈরি করা হয়, যাতে এই পানীয়গুলি স্বাস্থ্য এবং স্বাদে পরিপূর্ণ, তাহলে আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে জাফরানের জল তৈরি করবেন...
জাফরানের জল তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ-
• দারচিনি ১ ইঞ্চি,
• এলাচ ২টো,
• বাদাম/আমন্ড ৪-৫টা,
• মধু স্বাদ অনুযায়ী।
জাফরানের জল কীভাবে তৈরি করবেন?
• জাফরানের জল তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে জল দিয়ে গ্যাসে রাখুন।
• তারপর এতে দারচিনি, জাফরান এবং এলাচ মেশান।
• এর পরে, আপনি এই জলটি কম আঁচে প্রায় পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
• তারপর গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে এই জল ছেঁকে নিন।
• এর পরে, এটি কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার জন্য কমপক্ষে ৩-৪ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
• মনে রাখবেন, ভুল করেও গরম জলেতে মধু রাখবেন না কারণ গরম জলতে থাকা মধু বিষাক্ত।
• এ ভাবেই তৈরি হয়ে যাবে স্বাস্থ্যকর জাফরানের জল। তারপর এর সঙ্গে মধু আর বাদাম দিয়ে সাজিয়ে রোজ সকালে পান করুন আর পান মেদহীন সুস্থ শরীর।
বিশেষ দ্রষ্টব্য: এই নিবন্ধে দেওয়া তথ্য শুধুমাত্র সাধারণ জ্ঞান আর ধারণার জন্য। যে কোনও প্রতিকার বা সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে অবশ্যই একজন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।