Advertisement

Salt in Fridge Totka: ফ্রিজে বাটি ভর্তি নুন রাখছেন সবাই, এই টোটকায় কী উপকার?

বর্ষার আসার সঙ্গে সঙ্গে, চারপাশে সবুজের পাশাপাশি, বায়ুমণ্ডলে আর্দ্রতাও বৃদ্ধি পায়, যার কারণে অনেক কিছু নষ্ট হতে শুরু করে। বিশেষ করে, ফ্রিজে রাখা সবজি আর্দ্রতার কারণে দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে। কমে যায় এবং সেগুলো থেকে দুর্গন্ধ বের হতে শুরু করে। মাঝে মাঝে ফল এবং মশলাও নষ্ট হতে শুরু করে। এগুলো ভেজা দেখায়। সবচেয়ে বড় সমস্যা হলো চিনি ভেজা হয়ে যায়। 

নুননুন
  • কলকাতা,
  • 22 Jul 2025,
  • अपडेटेड 7:58 PM IST

বর্ষার আসার সঙ্গে সঙ্গে, চারপাশে সবুজের পাশাপাশি, বায়ুমণ্ডলে আর্দ্রতাও বৃদ্ধি পায়, যার কারণে অনেক কিছু নষ্ট হতে শুরু করে। বিশেষ করে, ফ্রিজে রাখা সবজি আর্দ্রতার কারণে দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে। কমে যায় এবং সেগুলো থেকে দুর্গন্ধ বের হতে শুরু করে। মাঝে মাঝে ফল এবং মশলাও নষ্ট হতে শুরু করে। এগুলো ভেজা দেখায়। সবচেয়ে বড় সমস্যা হলো চিনি ভেজা হয়ে যায়। 

বর্ষাকালে আর্দ্রতা বৃদ্ধির কারণে রেফ্রিজারেটর থেকে দুর্গন্ধ বের হতে শুরু করে।  পরিস্থিতিতে, যদি প্রতি দুই-তিন দিন অন্তর রেফ্রিজারেটর পরিষ্কার না করা হয়, তাহলে ফ্রিজে কিছু রাখতে ইচ্ছা করে না। আপনি বছরের পর বছর ধরে খাবারে লবণ যোগ করে আসছেন, কিন্তু আপনি কি কখনও ফ্রিজে লবণ রাখার চেষ্টা করেছেন? বর্ষাকালে, ফ্রিজে নুন ভর্তি একটি বাটি রাখুন।

ব্যাকটেরিয়া জন্মানোর সুযোগ পায়
ফ্রিজে নুন রাখলে কী হবে- ঘন ঘন ফ্রিজ খুলে শাকসবজি, ফলমূল এবং রান্না করা খাবার রাখলে ভেতরে আর্দ্রতা জমে। আর্দ্রতা বেড়ে গেলে ফ্রিজে রাখা শাকসবজি এবং ফল দ্রুত পচে যেতে শুরু করে। গলে যায়। আর্দ্রতার কারণে ব্যাকটেরিয়া জন্মানোর সুযোগ পায়। 

আরও পড়ুন

আর্দ্রতা শোষণ করবে
একটি পাত্রে লবণ রাখলে ফ্রিজের আর্দ্রতা শোষণে সাহায্য করবে। আসলে, লবণ একটি প্রাকৃতিক আর্দ্রতা শোষণকারী। লবণের আর্দ্রতা শোষণের বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এইভাবে ফ্রিজের ভিতরের আর্দ্রতা হ্রাস পাবে এবং এটি শুষ্ক ও পরিষ্কার থাকবে।

ফ্রিজে গন্ধও দূর হবে
ফ্রিজে লবণ রাখলে আর্দ্রতার কারণে সৃষ্ট গন্ধও দূর হবে। ফ্রিজে প্রচুর পরিমাণে ফল, শাকসবজি, রান্না করা খাবার, দুধ, দই, মাখন ইত্যাদি রাখেন। এই জিনিসগুলি কয়েক দিনের মধ্যে গ্যাস ছেড়ে দেয়, যার ফলে ফ্রিজের ভেতরে দুর্গন্ধ হয়।

ফ্রিজে লবণ রাখার পদ্ধতি- 
একটি ছোট পাত্রে ৩-৪ চামচ লবণ রাখুন। ফ্রিজের যেকোনও জায়গায় রাখুন। লবণ যদি মোটা দানার হয়, তাহলে এটি আরও কার্যকর হবে। ৫-৬ দিন পর, অন্য নুন দিয়ে প্রতিস্থাপন করুন। আর্দ্রতা এবং গন্ধ শোষণ করার পরে, নুনের বৈশিষ্ট্য অকার্যকর হয়ে যায়। লবণের পাশাপাশি, বেকিং সোডাও ব্যবহার করতে পারেন।

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement