
বড়দিন আসতে মাত্র দুদিন বাকি। আর এই সময় কেক-পেস্ট্রি খাওয়ার মজাটাই আলাদা। বাড়িতেও অনেকে কেক তৈরি করে থাকেন। তবে সেই চিরাচরিত ড্রাই ফ্রুটসের কেক তৈরি না করে ক্যারট বা গাজরের কেক বানিয়ে নিতে পারেন। বড়দিনের দিন এই কেক বানিয়ে অতিথিদের চমকে দিতে পারেন আপনিও। রইল রেসিপি।
কী কী লাগবে?
ময়দা: ১ কাপ
কাঠবাদামের গুঁড়ো: ১ কাপ
ডিম: ৩ টি
মাখন: ১০০ গ্রাম
শুকনো গুড়: ১৫০ গ্রাম
দারচিনি, জায়ফল গুঁড়ো: আধ চা চামচ
আদা গুঁড়ো: আধ চা চামচ
ভাঙা আখরোট: ৩ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার: আধ চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স: ১ টেবিল চামচ
গ্রেট করা গাজর: দেড় কাপ
কীভাবে বানাবেন
প্রথমে একটি পাত্রে ডিম, চিনি আর মাখন নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। বিট করার যন্ত্র থাকলে আরও ভালো হয়।
এ বার ওই মিশ্রণে ময়দা, কাঠবাদামের গুঁড়ো, আদার গুঁড়ো আর বেকিং পাউডার দিয়ে হালকা হাতে ‘কাট অ্যান্ড ফোল্ড’ পদ্ধতিতে মিশিয়ে নিন।
একেবারে শেষে ওই মিশ্রণে কুরিয়ে রাখা গাজর, ভ্যানিলা এসেন্স আর আখরোট দিয়ে আরও এক বার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
মাইক্রোওয়েভ অভেন প্রিহিট করে নিন ১০ মিনিট। তার পর ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ৪৫ মিনিট ধরে কেক বেক করে নিন।
স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে সুন্দর করে সাজিয়ে তা পরিবেশন করুন।