Advertisement

পুষ্টির সঙ্গে মিষ্টিমুখ! বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু গাজরের হালুয়া, রইল রেসিপি

শীতকালে অন্যান্য সহজলোভ‌্য সবজিগুলির মধ্যে গাজর খুবই ভালো। এতে ফাইবার, ভিটামিন এ-এর মতো নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। গাজরের হালুয়া ভালোবাসেন না এরকম খুব কম মানুষই আছেন। তবে এই সুস্বাদু মিষ্টি তৈরির প্রণালী অনেকেরই অজানা। জেনে নিন বাড়িতেই খুব সহজে গাজরের হালুয়া (Gajar Ka Halwa) বানানোর রেসিপি (Recipe)

গাজরের হালুয়ার সহজ রেসিপিগাজরের হালুয়ার সহজ রেসিপি
সৌমিতা চৌধুরী
  • কলকাতা,
  • 02 Feb 2021,
  • अपडेटेड 8:01 PM IST
  • শীতকালে খুব সহজে গাজর পাওয়া যায়।
  • গাজরের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ।
  • বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন গাজরের হালুয়া।

শীতকালে অন্যান্য সহজলোভ‌্য সবজিগুলির মধ্যে গাজর খুবই ভালো। এতে ফাইবার, ভিটামিন এ-এর মতো নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। গাজরের হালুয়া ভালোবাসেন না এরকম খুব কম মানুষই আছেন। তবে এই সুস্বাদু মিষ্টি তৈরির প্রণালী অনেকেরই অজানা। জেনে নিন কীভাবে বাড়িতেই খুব সহজে বানাবেন গাজরের হালুয়া (Gajar Ka Halwa)। রইল রেসিপি (Recipe).... 

উপকরণ : 

* গাজর - ১/২ কেজি
* ফ্যাটযুক্ত দুধ - ১ লিটার 
* ঘি - ৩-৪ টেবিল চামচ
* চিনি- স্বাদ অনুযায়ী 
* খোয়া ক্ষীর - ২০০ গ্ৰাম
* ড্রাই ফ্রুটস কুঁচো - ১ কাপ
* এলাচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ

আরও পড়ুন

প্রণালী: 

* প্রথমে গাজরটি গ্ৰেট করে নিন। ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সার গ্ৰাইন্ডারে এক- দু'বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিতে পারেন। 

* এবারে প্যানে দুধটা একটু ঘণ করে ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। 

* অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে গাজরটা হালকা নেড়ে নিন। 

* গাজরটা হালকা ভাজা হয়ে এলে আসতে আসতে দুধটা মিশিয়ে দিন ও নাড়তে থাকুন। 

* অবশ্যই মনে রাখবেন এই রান্নাটি কম আঁচেই করতে হবে এবং সচেতন থাকতে হবে। নয় নীচে পোড়া লেগে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে। 

* এবারে চিনি ও ড্রাই ফ্রুট কুঁচি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। 

* পুরোটা ঘন হয়ে এলে, খোয়া ক্ষীর ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। 

* হালকা বাদামী রঙের ও ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন। 

* গ্যাস থেকে নামানোর আগে একদম সামান্য পরিমাণে ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন ওপরে। 

* হালুয়া একেবারে তৈরি। তবে গরমের থেকে ঠান্ডা করে খেতেই বেশি ভালো লাগে। তাই  ফ্রিজে রেখে বা ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে ঠান্ডা করুন।

* অন্তত ঘন্টা দুয়েক পড়ে অপরে ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। 

* বাড়িতে অতিথি এলে সহজে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন গাজরের হালুয়া।

Advertisement

* এমনকী কোনও অতিথির বাড়ি গেলেও বাজারজাত মিষ্টি না নিয়ে নিজের হাতে বানানো এই জিভে জল আনা ডেসার্ট নিয়ে যেতে পারেন।

Read more!
Advertisement
Advertisement