Advertisement

Women diet: ৪০ বছর পেরোলেই মহিলাদের এই ৩ খাবার খাওয়া জরুরি, শরীর ফিট থাকে

৪০ বছর বয়সের পর মহিলাদের শরীরে অনেক পরিবর্তন ঘটে। বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে স্বাভাবিকভাবেই আপনার বিপাক ক্রিয়া ধীর হয়ে যায়। বিশ্রামের সময় আপনার শরীর কম ক্যালোরি পোড়ায় যার অর্থ হল আপনি যদি আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন না করেন তবে আপনার ওজন বৃদ্ধির সম্ভাবনা থাকে।

Aajtak Bangla
  • দিল্লি ,
  • 22 Jul 2025,
  • अपडेटेड 12:50 PM IST
  • ৪০ বছর বয়সের পর মহিলাদের শরীরে অনেক পরিবর্তন ঘটে।
  • বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে স্বাভাবিকভাবেই আপনার বিপাক ক্রিয়া ধীর হয়ে যায়।

৪০ বছর বয়সের পর মহিলাদের শরীরে অনেক পরিবর্তন ঘটে। বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে স্বাভাবিকভাবেই আপনার বিপাক ক্রিয়া ধীর হয়ে যায়। বিশ্রামের সময় আপনার শরীর কম ক্যালোরি পোড়ায় যার অর্থ হল আপনি যদি আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন না করেন তবে আপনার ওজন বৃদ্ধির সম্ভাবনা থাকে।

বিপাক ক্রিয়া ধীর হয়ে যাওয়ার অনেক কারণ রয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে পেশী ভর হ্রাস এবং হরমোনের পরিবর্তন। এমন পরিস্থিতিতে, ৪০ বছরের পরে মহিলাদের তাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় ফল, শাকসবজি, আস্ত শস্য, চর্বিহীন প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর চর্বি সমৃদ্ধ খাবারের উপর মনোযোগ দেওয়া উচিত। এর মধ্যে রয়েছে সবুজ শাকসবজি, চর্বিযুক্ত মাছ, বেরি, বাদাম এবং বীজ। এই খাবারগুলি হাড়ের স্বাস্থ্য, হৃদরোগ এবং জ্ঞানীয় স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং বার্ধক্যের সঙ্গে সঙ্গে ওজন বৃদ্ধি এবং মানসিক স্বাস্থ্যের পরিবর্তন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করতে পারে।

সবুজ শাকসবজি 
প্রত্যেকেরই প্রতিটি বয়সে প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে সবুজ শাকসবজি খাওয়া উচিত। কিন্তু বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আপনার প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় পাতাযুক্ত শাকসবজির পরিমাণ বৃদ্ধি করা উচিত। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফোলেট এবং ভিটামিন কে থাকে যা হাড়ের ঘনত্ব, হৃদরোগ এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে।

ফল 
ফল ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, বিশেষ করে ফ্ল্যাভোনয়েড সমৃদ্ধ যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগ প্রতিরোধ করে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে ফ্রি র‌্যাডিক্যালের প্রভাব কমায়, মহিলাদের ত্বককে তরুণ এবং উজ্জ্বল রাখে।

প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার খান
শরীর সুস্থ রাখার জন্য প্রোটিন খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তাই, মহিলাদের, বিশেষ করে ৪০ বছরের পরে, ডিম, মুরগির মাংস, সয়াবিন, পনির, টোফু এবং বাদামের মতো জিনিস প্রচুর পরিমাণে খাওয়া উচিত।
 

Read more!
Advertisement
Advertisement