Advertisement

Anubrata Modal Favorite Recipes: 'কাঁচা তেঁতুল ও বাটা মশলা দিয়ে মাংস, টেরিফিক টেস্ট', অনুব্রতর সেরা রেসিপিগুলো জানুন 

শাসকদল সূত্রে খবর, খেতে ও খাওয়াতে ভালোবাসেন বীরভূমের তৃণমূল সভাপতি অনুব্রত মণ্ডল। কিন্তু আপাতত তিনি গরুপাচার মামলায় অভুযুক্ত। বন্দি রয়েছেন তিহার জেলে। সূত্রের খবর, জেলের খাবারে সমস্যা হচ্ছে তাঁর। হওয়ারই কথা, রোজ পোস্তর কোনও না কোনও পদ তাঁর পাতে থাকতই। কিন্তু জেলে পোস্তর কথা চিন্তা করাও বাতুলতা। দোর্দন্ডপ্রতাপ তৃণমূল নেতার খাবার ও স্বাস্থ্য নিয়ে হা-হুতাশ করছেন ঘনিষ্টরা। সেই সঙ্গে ফের চর্চায় আসছে তাঁর খাদ্যপ্রীতি। 

ফাইল ছবি।ফাইল ছবি।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 23 Apr 2023,
  • अपडेटेड 3:13 PM IST
  • শাসকদল সূত্রে খবর, খেতে ও খাওয়াতে ভালোবাসেন বীরভূমের তৃণমূল সভাপতি অনুব্রত মণ্ডল।
  • কিন্তু আপাতত তিনি গরুপাচার মামলায় অভুযুক্ত। বন্দি রয়েছেন তিহার জেলে।

শাসকদল সূত্রে খবর, খেতে ও খাওয়াতে ভালোবাসেন বীরভূমের তৃণমূল সভাপতি অনুব্রত মণ্ডল। কিন্তু আপাতত তিনি গরুপাচার মামলায় অভুযুক্ত। বন্দি রয়েছেন তিহার জেলে। সূত্রের খবর, জেলের খাবারে সমস্যা হচ্ছে তাঁর। হওয়ারই কথা, রোজ পোস্তর কোনও না কোনও পদ তাঁর পাতে থাকতই। কিন্তু জেলে পোস্তর কথা চিন্তা করাও বাতুলতা। দোর্দন্ডপ্রতাপ তৃণমূল নেতার খাবার ও স্বাস্থ্য নিয়ে হা-হুতাশ করছেন ঘনিষ্টরা। সেই সঙ্গে ফের চর্চায় আসছে তাঁর খাদ্যপ্রীতি। 

'আজতক বাংলা'কে দেওয়া একটি সাক্ষাৎকারে অনুব্রত নিজের রান্নার শখ নিয়ে অনেক কথা বলেছিলেন। বিভিন্ন অভিনব পদের কথা উল্লেখ করেছিলেন তিনি। যেগুলো তিনি সময় পেলেই রান্না করেন বলে জানিয়েছিলেন। বলেছিলেন, 'আমি বিভিন্ন রকম রান্না জানি। কদিন আগেই এঁচোর মাংস রান্না করলাম। খুব ভালো হয়েছিল। পাংলশাক দিয়ে কালো কলাইয়ের ডাল দিয়ে বড়া করে ফ্যান্টাস্টিক তরকারি হয়। আমি বাবার কাছ থেকে শিখেছি। বিভিন্ন বিভিন্ন রান্না। কাঁচাকলা সেদ্ধ করে মাগুরমাছ মাখিয়ে কোপ্তা করা যায়। হেভি বিউটিফুল খেতে লাগে। তবে এখন তেল-নুন-ঝাল কম খাই বলে এসব রান্না ভুলে যাচ্ছি আমি। কাঁচা তেঁতুল দিয়ে খুব ফ্যান্টাস্টিক রান্না করলাম। কাঁচা তেঁতুল ও বাটা মশলা দিয়ে রান্না মাংস টেরিফিক টেস্ট।'

এরপর তিনি বলেন, 'রান্নার কোনও শেষ নেই। মাছের ঝাল-ঝোল ছাড়াও বহুরকম রান্না করা যায়। ফুলুরির তরকারি, নারকেলের দুধ দিয়ে অনেক কিছু রান্না করা যায়। এই তো কদিন আগেই তো কী একটা রান্না করলাম। ফুলকপি দিয়ে মাংস। বিউটিফুল টেস্ট। সচরাচর কারও বাড়িতে হয় না। তবে সব মশলাই বাটা দিতে হবে। গুঁড়ো মশলায় ভেজাল।' 
সূত্রে খোঁজ নিয়ে জানা গেল অনুব্রতর প্রিয় তেঁতুল মাংসের রেসিপি। 

আরও পড়ুন

উপকরণ: খাসি বা পাঁঠার ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১০০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো, লাল ক্যাপসিকাম ১টা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩–৪টি, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, খাঁটি সরষের তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, এবং সবথেকে প্রয়োজনীয় জিনিস কাঁচা তেঁতুল পরিমাণ মতো।  

Advertisement

প্রণালি: প্রথমে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এই মিশ্রণের সঙ্গে হাত দিয়ে মাংস ভালো করে মিশিয়ে নিন। মেশানো হয়ে গেলে তারপর যেভাবে মাংস রান্না করা হয় সেভাবেই করুন। তবে তেঁতুলের টক কতটা খাবেন, তা বুঝে তেঁতুল দেবেন। এঁচোর মাংস, ফুলকপি মাংসের ক্ষেত্রেও রান্নার পদ্ধতি একই।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement