বাঙালির জীবনের সঙ্গে পেটপুজো অঙ্গাঙ্গীভাবে যুক্ত। খাদ্যরসিকদের জন্যে কালার্স বাংলায় গত ১৭ অক্টোবর থেকে শুরু হয়েছে, 'রান্নাঘরের গপ্পো' (Rannagharer Goppo)। প্রতিদিনই অসাধারণ স্বাদযুক্ত নিত্য নতুন খাবার নিয়ে হাজির হোন অভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তী (Sudipta Chakraborty)। বাংলার মশলা এবং দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলি ফের দেখা যাচ্ছে টেলিভিশনের পর্দায়। রাজ্যের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে উপস্থিত থাকেন অতিথিরা। একেবারে নয়া অবতারে- রান্নার শোয়ের সঞ্চালিকা হিসাবে ইতিমধ্যেই দর্শকদের প্রশংসা কুড়িয়েছেন সুদীপ্তা। বাড়তি প্রাপ্তি হিসাবে প্রতি পর্বে মেলে রান্নাবান্না নিয়ে সুদীপ্তার বিশেষ টোটকা।
পায়ে পায়ে হাফ সেঞ্চুরি করবে 'রান্নাঘরের গপ্পো'। মঙ্গলবার সম্প্রচার হবে শো-এর ৫০ তম পর্ব। বিশেষ দিন, আর বিশেষ কোনও চমক থাকবে না, তা কখনও হয়? এই সপ্তাহের থিম - 'রকমারি রান্না' (Rokomari Ranna) এবং এদিনের পর্বে দেখানো হবে দুধ মৌরীর পার্শে মাছ রসার (Dudh Mourir Parshey Rosha) রেসিপি। বাংলাদেশের যশোর জেলার বিখ্যাত এই রেসিপি (Recipe) বাড়িতে বসেই জানতে পারবেন আপনিও। পার্শে মাছের সঙ্গে নারকেলের এই সংমিশ্রণ খুব একটা দেখা যায় না। ১৩ ডিসেম্বর বিকেল ৫ টায় দেখা যাবে এই বিশেষ পর্ব।
চিংড়ির মগজ মালাই, মোচা ফুলের ঝাল, কাঁচা টমেটো পোস্ত রসা, কই আলু বোখরার দম, পাকা কুমড়োর মালপোয়া, কই মাখা রসা, চিংড়ি মাছের চুনি পান্না ইত্যাদি রকমারি আমিষ- নিরামিষ ও টক- ঝাল- মিষ্টি পদের রেসিপি ইতিমধ্যে দর্শকেরা দেখতে পেয়েছেন। শুধু রেসিপি নয়, সেই সঙ্গে এই সমস্ত রান্নার পিছনে থাকা অজানা গল্পও জানতে পেরেছেন সকলে। বাংলার ইতিহাসের পাতায় ছড়িয়ে থাকা এরকম বিভিন্ন খাবারের অজানা গল্প, দর্শকদের সঙ্গে শেয়ার করেন সুদীপ্তা।
সুদীপ্তা চক্রবর্তী জানালেন, "রান্নাঘরের গপ্পো ৫০ পর্বে পা দিল, এজন্যে আমি সবচেয়ে বেশি খুশি। কারণ অনেকদিন পরে টিভিতে ফিরলাম এবং কোনও টেলিভিশন শো সঞ্চালনা করলাম...। সত্যি বলতে শুরুর দিকে একটু টেনশন ছিল, আদৌ দর্শক আমাকে এতদিন পরে গ্রহণ করবেন কি না। কিন্তু আমার সমস্ত টেনশন দূর করে, মানুষ দেখছেন এবং সারাদিন সোশ্যাল মিডিয়ার তাদের নানা প্রশ্ন, প্রশংসা দারুণ উপভোগ করছি।"
অভিনেত্রী আরও বললেন, "এই শো-এর ফরম্যাট বেশ কঠিন। আমরা নিজেরা বেশ কঠিন একটা বিষয় নিয়ে নেমেছি। পুরনো দিনের হারিয়ে যাওয়া রান্না নিয়ে চালিয়ে যাওয়া খুব একটা সহজ নয়। খুঁজে খুঁজে বংলার বিভিন্ন প্রান্ত থেকে রেসিপি আনা, এর পিছনে যে একটা বড় টিম রয়েছে আমাদের, ক্যামেরার পিছনে যারা রয়েছেন, সকলকে সাধুবাদ, অভিনন্দন। দর্শকদেরও অনেক ধন্যবাদ, এই শো-টা এত ভাল ভাবে গ্রহণ করার জন্য। দর্শকদের চাহিদা আছে, তাই চাই আরও অনেক অনেক পর্ব হোক।"