টেলিভশনের ফিকশন থেকে শুরু করে নন- ফিকশন শোগুলিতে বিভিন্ন উৎসব স্পেশাল পর্ব দেখানো, বর্তমানে একটা ট্রেন্ড। শুরু হয়েছে উৎসবের মরসুম। বড়দিন, নিউ ইয়ার উদযাপনে মেতেছে বাঙালিরাও। আর যে কোনও উৎসবের একটা গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল পেটপুজো। আর রান্নার শো-তে বিশেষ পর্ব হবে না, তা কখনও হয়? গত সপ্তাহেই 'হাফ সেঞ্চুরি' করেছে 'রান্নাঘরের গপ্পো' (Rannaghorer Goppo)। দারুণ এক রেসিপি দিয়ে শেষ হয়েছে সুদীপ্তা চক্রবর্তীর (Sudipta Chakraborty) রান্নার শোয়ের ৫০ তম পর্ব। এবার বড়দিনের (Christmas 2022) স্পেশাল পর্বে চিকেনের এক সুস্বাদু পদ (Tasty Chicken Recipe) নিজের হাতে রাঁধবেন, সঙ্গীতশিল্পী জোজো।
'রান্নাঘরের গপ্পো' -তে সপ্তাহভর দেখানো হবে 'বড়দিনের বাহারি রান্না' (Borodiner Bahari Ranna)। বিশেষ পর্বে একেবারে সান্তা ক্লজ সেজে হাজির জোজো (Jojo)। সঙ্গীতশিল্পী এদিন রান্না করবেন 'লাট সাহেবের রোস্ট' (Lat Saheber Roast)। যা, আপনিও রাঁধতে পারেন এবারের ক্রিসমাস কিংবা নিউ ইয়ার পার্টিতে। উপরি পাওনা হিসাবে থাকবে, রান্নার ফাঁকে সুদীপ্তা ও জোজোর আড্ডা। ২৩ ডিসেম্বর, বিকেল ৫ টায় সম্প্রচারিত হবে এই বিশেষ পর্ব।
বাঙালির জীবনের সঙ্গে পেটপুজো অঙ্গাঙ্গীভাবে যুক্ত। খাদ্যরসিকদের জন্যে কালার্স বাংলায় গত অক্টোবর মাস থেকে শুরু হয়েছে, 'রান্নাঘরের গপ্পো'। প্রতিদিনই অসাধারণ স্বাদযুক্ত নিত্য নতুন খাবার নিয়ে হাজির হোন অভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তী। বাংলার মশলা এবং দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলি ফের দেখা যাচ্ছে টেলিভিশনের পর্দায়। রাজ্যের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে উপস্থিত থাকেন অতিথিরা। একেবারে নয়া অবতারে- রান্নার শোয়ের সঞ্চালিকা হিসাবে ইতিমধ্যেই দর্শকদের প্রশংসা কুড়িয়েছেন সুদীপ্তা।
চিংড়ির মগজ মালাই, মোচা ফুলের ঝাল, কাঁচা টমেটো পোস্ত রসা, কই আলু বোখরার দম, পাকা কুমড়োর মালপোয়া, কই মাখা রসা, চিংড়ি মাছের চুনি পান্না, দুধ মৌরীর পার্শে মাছ রসা ইত্যাদি রকমারি আমিষ- নিরামিষ ও টক- ঝাল- মিষ্টি পদের রেসিপি ইতিমধ্যে দর্শকেরা দেখতে পেয়েছেন। শুধু রেসিপি নয়, সেই সঙ্গে এই সমস্ত রান্নার পিছনে থাকা অজানা গল্পও জানতে পেরেছেন সকলে। বাংলার ইতিহাসের পাতায় ছড়িয়ে থাকা এরকম বিভিন্ন খাবারের অজানা গল্প, দর্শকদের সঙ্গে শেয়ার করেন সুদীপ্তা। বাড়তি প্রাপ্তি হিসাবে প্রতি পর্বে মেলে রান্নাবান্না নিয়ে সুদীপ্তার বিশেষ টোটকা।