Advertisement

Ganesh Chaturthi 2025: সিদ্ধিদাতার ভোগে বানান এই ৪ ঐতিহ্যবাহী মারাঠি খাবার, গণপতি বাপ্পার বড় প্রিয়

ভারতে জন্মাষ্টমী উদযাপন সবেমাত্র শেষ হয়েছে। এবং সবাই গণেশের চতুর্থীর প্রস্তুতি শুরু করেছে। এই বছর গণেশ চতুর্থী ২৭ অগাস্ট মহা জাঁকজমকের সঙ্গে উদযাপিত হবে। এই উৎসবটি মহারাষ্ট্রের বিশেষ উৎসবগুলির মধ্যে একটি। গণপতি বাপ্পা বা গনেশকে স্বাগত জানাতে মহারাষ্ট্রে বিশেষ প্রস্তুতি নেওয়া হয়। সেখানকার কিছু খাবার এতটাই চমৎকার যে, সেগুলো তৈরি বা না খেয়ে উৎসব অসম্পূর্ণ মনে হয়।

Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 25 Aug 2025,
  • अपडेटेड 5:16 PM IST
  • ভারতে জন্মাষ্টমী উদযাপন সবেমাত্র শেষ হয়েছে।
  • এবং সবাই গণেশের চতুর্থীর প্রস্তুতি শুরু করেছে।

ভারতে জন্মাষ্টমী উদযাপন সবেমাত্র শেষ হয়েছে। এবং সবাই গণেশের চতুর্থীর প্রস্তুতি শুরু করেছে। এই বছর গণেশ চতুর্থী ২৭ অগাস্ট মহা জাঁকজমকের সঙ্গে উদযাপিত হবে। এই উৎসবটি মহারাষ্ট্রের বিশেষ উৎসবগুলির মধ্যে একটি। গণপতি বাপ্পা বা গনেশকে স্বাগত জানাতে মহারাষ্ট্রে বিশেষ প্রস্তুতি নেওয়া হয়। সেখানকার কিছু খাবার এতটাই চমৎকার যে, সেগুলো তৈরি বা না খেয়ে উৎসব অসম্পূর্ণ মনে হয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক ঐতিহ্যবাহী মহারাষ্ট্রের খাবারগুলি সম্পর্কে।

১. থালিপিঠ: থালিপিঠ হল একটি সুস্বাদু মাল্টিগ্রেইন ফ্ল্যাটব্রেড যা বাজরা, জোয়ার এবং গমের মতো বিভিন্ন ময়দা দিয়ে তৈরি। এটি জিরে, ধনেপাতা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মেশানো হয়। এটি সাধারণত মাখন বা দই দিয়ে পরিবেশন করা হয়।

২. বাটাটা ভাজি: বাটাটা ভাজি হল একটি মহারাষ্ট্রের ঐতিহ্যবাহী  খাবার যা সর্ষে, কারি পাতা এবং হলুদ দিয়ে রান্না করা একটি শুকনো আলুর তরকারি। এটি একটি সহজ কিন্তু সুস্বাদু রেসিপি। যা আপনি উৎসবে তৈরি করতে পারেন এবং এটিকে বিশেষ করে তুলতে পারেন।

৩. মসলা ভাত: মসলা ভাত হল একটি মশলাদার ভাতের রেসিপি। যা সুগন্ধযুক্ত মশলা, শাকসবজি এবং ভাজা চিনেবাদাম দিয়ে তৈরি। এটি এমন একটি রেসিপি যা, সহজেই একটি পাত্রে তৈরি করা যায়। এটি কেবল সুস্বাদুই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।

৪. আম্রখণ্ড: আম্রখণ্ড হল দই এবং আমসত্ত্ব দিয়ে তৈরি একটি ক্রিমযুক্ত মিষ্টি। এটি ঐতিহ্যবাহী শ্রীখণ্ডের একটি রূপ, যা আমের সঙ্গে মিশিয়ে আরও সুস্বাদু করা হয়।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement