Advertisement

শিক্ষা-দীক্ষা

সুজি কোন গাছের থেকে পাওয়া যায়? আচ্ছা আচ্ছা শিক্ষিত লোকও জানে না

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 30 Jul 2025,
  • Updated 4:58 PM IST
  • 1/10

সুজি থেকে আপনি অনেক ধরনের খাবার তৈরি করতে এবং খেতে পারেন যেমন ইডলি, উপমা, ধোকলা, কেক, গুলাব জামুন ইত্যাদি। কিন্তু ভারতে, বেশিরভাগ সুজি অনেক ধরনের মিষ্টি খাবার তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।

  • 2/10

সুজিতে কোলেস্টেরল এবং ফ্যাট থাকে না এবং এটি খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে। কিন্তু আপনি কি জানেন কত ধরনের সুজি আছে এবং কীভাবে তৈরি করা হয়।
 

  • 3/10

উত্তর যদি না হয়, তাহলে আজ আমরা এই প্রশ্নের উত্তর দিতে যাচ্ছি। তাহলে আসুন জেনে নেওয়া যাক এটি কীভাবে তৈরি হয়, কত ধরনের সুজি আছে এবং এর উপকারিতা কী।

  • 4/10

গমে স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট উপাদান থাকে, যা শক্তি বৃদ্ধির জন্য ভাল। সুজি গম থেকে তৈরি করা হয়, তাই এটি শরীরের শক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
 

  • 5/10

তাই, অবশ্যই আপনার খাদ্যতালিকায় সুজি অন্তর্ভুক্ত করুন। সুজিতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়। হাড়ের স্বাস্থ্য উন্নত করার জন্য ক্যালসিয়ামের উপস্থিতি প্রয়োজন।
 

  • 6/10

একটি গবেষণা অনুসারে, ১০০ গ্রাম অপরিশোধিত সুজিতে ১৭ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম থাকে। সুজির গ্লাইসেমিক সূচক খুবই কম, তাই এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। 
 

  • 7/10

আপনি যদি আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে চান তবে আপনার খাদ্যতালিকায় সুজি রাখুন। সুজিতে কোনও কোলেস্টেরল বা ফ্যাট থাকে না, তাই এটি খুবই উপকারী।

  • 8/10

সুজি আয়রনে সমৃদ্ধ এবং এর ঘাটতি রোধ করতে সাহায্য করতে পারে। আয়রন সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ রক্ত সঞ্চালন উন্নত করতে সাহায্য করে।

  • 9/10

 অতএব, যদি আপনার রক্তাল্পতা থাকে, তাহলে আপনার খাদ্যতালিকায় সুজি দিয়ে তৈরি খাবার খাওয়া উচিত।
 

  • 10/10

সুজিকে ইংরেজিতে সেমোলিনা বলা হয় এবং অনেকেই এটিকে রাভা নামেও চেনেন। এই সুজি হলুদ রঙের। এই সুজি গম থেকে তৈরি। এটি তৈরির আগে গম ভালভাবে পরিষ্কার করা হয়। তারপর শুকনো করে গমের উপরের স্তরটি সরিয়ে ফেলা হয়। এরপর এটি কলে পিষে ফেলা হয়। এই টুকরোগুলোকে সুজি বলা হয়।

Advertisement
Advertisement