Advertisement

শিক্ষা-দীক্ষা

মুরগি ও খাসির মাংস রান্না করতে কত গ্রাম করে আদা ও রসুন লাগে? সবাই জানে না

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 01 Aug 2025,
  • Updated 6:06 PM IST
  • 1/10

আমার বাড়িতে প্রায়ই মুরগির মাংস বা খাসির মাংস রান্না করি। অনেক সময় রান্নার স্বাদ ঠিক মতো হয় না।

  • 2/10

কারণ আদা ও রসুনের ভাগ ঠিক হয় না। খাসির মাংস রান্না করতে যতটা আদা ও রসুন লাগে, মুরগির মাংস রান্নার ক্ষেত্রে একই পরিমাণ লাগে না।

  • 3/10

তাই জেনে নিন ১ কেজি মাংস রান্না করতে কত গ্রাম আদা-কত গ্রাম রসুন লাগে?

  • 4/10

মাংস সব সময় ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে পুষ্টিমান ঠিক থাকে।
 

  • 5/10

মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে।

  • 6/10

রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সেদ্ধ করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।
 

  • 7/10

মাংস রান্নার সময় গরম জল ব্যবহার করুন। তাতে মাংস দ্রুত রান্না হয়ে যাবে। 

  • 8/10

মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসা-সহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে দিন।
 

  • 9/10

মুগরির মাংসে কিলো প্রতি আদা ৪০ গ্রাম, রসুন ৭০ গ্রাম রসুন লাগে।
 

  • 10/10

আর খাসির মাংসে কিলো প্রতি আদা ৬০ গ্রাম, রসুন ৪০ গ্রাম লাগে। 

Advertisement
Advertisement