আমার বাড়িতে প্রায়ই মুরগির মাংস বা খাসির মাংস রান্না করি। অনেক সময় রান্নার স্বাদ ঠিক মতো হয় না।
কারণ আদা ও রসুনের ভাগ ঠিক হয় না। খাসির মাংস রান্না করতে যতটা আদা ও রসুন লাগে, মুরগির মাংস রান্নার ক্ষেত্রে একই পরিমাণ লাগে না।
তাই জেনে নিন ১ কেজি মাংস রান্না করতে কত গ্রাম আদা-কত গ্রাম রসুন লাগে?
মাংস সব সময় ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে পুষ্টিমান ঠিক থাকে।
মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে।
রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সেদ্ধ করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।
মাংস রান্নার সময় গরম জল ব্যবহার করুন। তাতে মাংস দ্রুত রান্না হয়ে যাবে।
মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসা-সহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে দিন।
মুগরির মাংসে কিলো প্রতি আদা ৪০ গ্রাম, রসুন ৭০ গ্রাম রসুন লাগে।
আর খাসির মাংসে কিলো প্রতি আদা ৬০ গ্রাম, রসুন ৪০ গ্রাম লাগে।