Advertisement

Alur Dom Recipe: এভাবে বানান নিরামিষ আলুর দম, মুখে লেগে থাকবে

Alur Dom Recipe: আলুর দম তো অনেক খেয়েছেন। আজ পিঁয়াজ-রসুন ছাড়া নিরামিষ বিশেষ আলুর দম বানানো শেখাব। যেটা খেয়ে আঙুল চাটতে থাকবেন।

এভাবে বানান নিরামিষ আলুর দম, মুখে লেগে থাকবেএভাবে বানান নিরামিষ আলুর দম, মুখে লেগে থাকবে
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 29 Jul 2025,
  • अपडेटेड 3:24 AM IST

Alur Dom Recipe: নিরামিষের দিনে কী খাই, কী খাব এসব ভাবতে ভাবতে মাথার চুল ছিঁড়তে হয়। একঘেঁয়ে খাবারের বদলে কিছু স্বাদ বদলের মতো অন্য় কিছু পেলে খারাপ হয় না। কিন্তু কী বানাবেন? আলুর দম তো অনেক খেয়েছেন। আজ পিঁয়াজ-রসুন ছাড়া নিরামিষ বিশেষ আলুর দম বানানো শেখাব। যেটা খেয়ে আঙুল চাটতে থাকবেন।

উপকরণ
ছোট আলু – ১৫০ গ্রাম, টম্যাটো – ১০০গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি – ২টো (মাঝারি পেঁয়াজ), ধনেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, আদাবাটা – ১০গ্রাম, কাঁচালঙ্কা বাটা – ৫গ্রাম (স্বাদঅনুযায়ী), ভাজা জিরেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, হলুদগুঁড়ো- ৫গ্রাম, কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো – ৫গ্রাম, ঘি – ৫০গ্রাম, সন্ধব নুন-চিনি (স্বাদমতো), ধনেপাতা কুচি সামান্য।

রান্নার পদ্ধতি 
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সেদ্ধ করা আলু অল্প নুন-হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন। এবার একই কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে তাতে প্রথমে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। অল্প ভাজা হলে তাতে পেঁয়াজকুচি মেশান। সোনালী রং করে ভাজুন। এবার সেদ্ধ করা ভাজা আলু দিন। তাতে একে-একে ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

কষে এলে অল্প জল দিন। এবার তাতে টম্যাটো কুচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ৪ মিনিট রান্না করুন। হালকা গা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও অল্প ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে এই সিজনে ফ্রোজেন মটরশুঁটি দিতে পারেন।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement