Advertisement

Cabbage Paratha Recipe: গোটা শীতে এভাবে খান বাঁধাকপির পরোটা, হেলদি এবং টেস্টি

Cabbage Paratha Recipe: বাঁধাকপির পরোটা খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে, এই শীতেই বানিয়ে দেখুন। সহজ উপকরণে, মিনিটেই তৈরি করা যায় এই মুচমুচে আর সুস্বাদু পরোটা।

গোটা শীতে এভাবে খান বাঁধাকপির পরোটা, হেলদি এবং টেস্টিগোটা শীতে এভাবে খান বাঁধাকপির পরোটা, হেলদি এবং টেস্টি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 18 Oct 2025,
  • अपडेटेड 2:04 AM IST

Cabbage Paratha Recipe: শীত এলেই আমাদের সকালের নাস্তায় বা রাতের ডিনারে জায়গা করে নেয় পরোটা। আলু, ফুলকপি বা মেথি পরোটা তো হামেশাই বানানো হয়, কিন্তু কখনও বাঁধাকপির পরোটা খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে, এই শীতেই বানিয়ে দেখুন। সহজ উপকরণে, মিনিটেই তৈরি করা যায় এই মুচমুচে আর সুস্বাদু পরোটা।

উপকরণ
বাঁধাকপি- অর্ধেকটা
আটা- ১ কাপ
ময়দা- ১ কাপ
নুন -১ টেবিল চামচ
চিনি -আধ চা চামচ
সাদা তেল- প্রয়োজনমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি-২টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি -১ চা চামচ

রেসিপি

আরও পড়ুন

প্রথমে বাঁধাকপি সরু করে কুচিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিন। এবার আটা ও ময়দা মিশিয়ে তাতে নুন, চিনি ও তিন টেবিল চামচ তেল মিশিয়ে নিন। অল্প অল্প গরম জল দিয়ে নরম কিন্তু মোলায়েম আটা মাখুন। শেষে সামান্য তেল মেখে পাত্র ঢেকে কিছুক্ষণ রেখে দিন।

এদিকে ভাপানো বাঁধাকপির জল ভালো করে চিপে ফেলে দিন। তারপর এর মধ্যে দিন পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন। সব একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার ময়দা থেকে বড় লেচি কেটে পাতলা করে রুটি বেলে নিন। মাঝখানে দুই চামচ বাঁধাকপির পুর দিয়ে ত্রিভুজ আকারে ভাঁজ করুন। পাশে সামান্য জল লাগিয়ে মুখগুলো আটকে দিন যাতে পুর বেরিয়ে না আসে।

ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে আস্তে আস্তে ভাজুন। দু’দিক সোনালি হয়ে এলে তুলে নিন।

গরম গরম পরোটা সস বা আচার দিয়ে পরিবেশন করুন। বাইরে মুচমুচে, ভিতরে নরম বাঁধাকপির পুর। স্বাদে যেন মোগলাই পরোটার ছোঁয়া। একবার খেলেই রোজের ব্রেকফাস্টে নতুন পছন্দ হয়ে উঠবে এই বাঁধাকপির পরোটা।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement