Advertisement

Fish Fry Recipe: এই ফিশফ্রাই একদম আলাদা, ঠাকুরবাড়িতে খাওয়া হত, কীভাবে বানাবেন?

Fish Fry Recipe: বানিয়ে ফেলুন ঠাকুরবাড়ির স্টাইলে ফিশ ফ্রাই। খুব একটা ঝামেলার নয়, হাতে সময় থাকলেই তৈরি করে নেওয়া যায় এই রেসিপি। সঙ্গে যদি থাকে ধোঁয়া ওঠা গরম এক কাপ কফি, তাহলে সন্ধ্যের টিফিন জমে যাবে একেবারে।

এই ফিশফ্রাই একদম আলাদা, ঠাকুরবাড়িতে খাওয়া হত, কীভাবে বানাবেন?এই ফিশফ্রাই একদম আলাদা, ঠাকুরবাড়িতে খাওয়া হত, কীভাবে বানাবেন?
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 04 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:46 PM IST

Fish Fry Recipe: অফিস থেকে ফিরে প্রতিদিন একঘেয়ে ডাল-ভাত বা তরকারির স্বাদে বিরক্ত? বাইরে খেতে মন চাইছে, কিন্তু রেস্টুরেন্টে যাওয়া সম্ভব নয়? এই পরিস্থিতিতে ঘরোয়া ভাবেই যদি রেস্তোরাঁর স্বাদ পেতে চান, তাহলে বানিয়ে ফেলুন ঠাকুরবাড়ির স্টাইলে ফিশ ফ্রাই। খুব একটা ঝামেলার নয়, হাতে সময় থাকলেই তৈরি করে নেওয়া যায় এই রেসিপি। সঙ্গে যদি থাকে ধোঁয়া ওঠা গরম এক কাপ কফি, তাহলে সন্ধ্যের টিফিন জমে যাবে একেবারে।

রেসিপির জন্য রুই বা কাতলার ফিলেট পছন্দমতো কেটে নিন। মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে মেখে অন্তত ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। এদিকে, একটা আলাদা পাত্রে ময়দা, চালের গুঁড়ো, সামান্য নুন আর লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে ঠান্ডা জল দিয়ে তৈরি করে নিন ঘন ব্যাটার। ব্যাটার এমন হওয়া দরকার যাতে মাছ ডুবিয়ে তুলে নিলে ভালোভাবে লেপে যায়।

এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিন। মাছ ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। একপিঠ সোনালি হলে উল্টে দিন। দু’পিঠ মচমচে করে ভাজতে সাধারণত ২-৩ মিনিট লাগে। ভাজা হয়ে গেলে মাছ তুলে তেলের ঝাঁঝরা ঝরিয়ে নিতে ভুলবেন না।

গরম গরম পরিবেশন করুন এই ঠাকুরবাড়ির স্টাইল ফিশ ফ্রাই। সঙ্গে সালাদ বা কফি দিলেই সন্ধ্যের টিফিনে রেস্টুরেন্টের স্বাদ মিলবেই।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement