Chicken Tawa Kebab Reciep: চিকেনের নানা খাবার পছন্দের হলেও, বেশিরভাগেরই সেরা পছন্দ কাবাব। এই সুস্বাদু রেসিপি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া ভার। কিন্তু সব সময় হোটেলে গিয়ে কাবাব খাওয়ার সময় বা ইচ্ছে হয়ে ওঠে না। আবার পকেটের কথাও তো ভাবতে হয়। কারণ রেস্তোরাঁর এই খাবার বেশ দামী।
এই অবস্থায় যদি বাড়িতেই দুর্দান্ত রেসিপি বানানো যায়, তাহলে তার চেয়ে ভাল কিছু আর হয় না। ইচ্ছে মতো কাবাব খেতে পারবেন ভোজনরসিকেরা। আজ কাবাবের একচি ইউনিক রেসিপি আপনাদের শিখিয়ে দিচ্ছি। যা খেতে যেমন দুর্দান্ত, তেমনই সহজ বানানো। মুরগির তাওয়া কাবাব।
কীকী লাগবে?
মুরগির কিমা ৫০০ গ্রাম, রসুন মিহি করে কুচি ৪–৫ কোয়া, আদাগুঁড়া ২ চা-চামচ, কাঁচা লংকা মিহি কুচি ৪–৫টি, খালি কড়াইতে ভাজা শুকনা লংকা আধভাঙা অবস্থায় আধা টেবিল চামচ, তন্দুরি মশলা ৩ টেবিল চামচ, পাপরিকা পাউডার আধা টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, লেমন রাইন্ড ১ চা-চামচ, নুন স্বাদমতো, পেঁয়াজ মিহি কুচি সিকি কাপ, সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, ঘি আধা টেবিল চামচ।
রেসিপি
মাংস ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিয়ে কিমা করে নিতে হবে। চর্বিযুক্ত মাংস নিলে ভালো। ঘি ছাড়া বাকি সব উপকরণ খুব ভালো করে মেখে ফ্রিজে ঢেকে রাখুন। ১ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে নামিয়ে রাখুন। একটি ননস্টিক তাওয়াতে সামান্য ঘি দিন। পুরো কিমাটি এবার হাত দিয়ে ছড়িয়ে চ্যাপটা করে দিয়ে দিন। এক পিঠ সেঁকা হলে ছোট ছোট করে কেটে নিন, এতে উল্টেপাল্টে সেঁকতে সুবিধা হবে। গরম-গরম পরিবেশন করুন।