Jeera Aloo Recipe: মূল উপকরণ সাদা জিরে আর আলু। আর তাই দিয়েই একটি সহজ ও মুখরোচক তরকারির রেসিপি পাবেন। এর সব উপকরণ বাড়িতেই থাকে। শুধু তাই নয়। এটি বানাতে খুব কম সময় লাগে। লুচি বা রুটির ময়দা মাখতে মাখতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন।
উপকরণ
- আলু
- সর্ষের তেল
- গোটা সাদা জিরে
- শুকনো লঙ্কা/কাঁচা লঙ্কা
- হলুদ
- কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- টমেটো
- নুন
- চিনি
- ধনেপাতা
প্রণালী
- প্রথমে আলু ছোট করে কেটে নিন। তারপর ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
- এই পদটি প্রেসার কুকারে রান্না করলে সবচেয়ে দ্রুত হবে। তবে কড়াইতেও করতে পারেন।
- সর্ষের তেল হালকা গরম করুন। এবার তাতে বেশ খানিকটা গোটা সাদা জিরে দিন। সাধারণ তরকারির থেকে কিছুটা বেশিই দেবেন।
- এরপর বীজ ফেলে দেওয়া গোটা শুকনো লঙ্কা দিন। কেটে রাখা আলু ঢেলে দিন।
- এরপর হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও বেশ খানিকটা জিরে গুঁড়ো দিন। মশলা দেওয়ার পর আলু নাড়াচাড়া করুন। একটু ঝাল লঙ্কা গুঁড়োও দিতে পারেন।
- এরপর মিহি করে কুঁচিয়ে রাখা টমেটো দিন। টমেটো না থাকলে ১ চামচ ভিনিগারও দিতে পারেন।
- আন্দাজ মতো নুন মিষ্টি দিন। এরপর জল দিন। তরকারি ঝোল-ঝোল না শুকনো চাইছেন, তার উপর জলের পরিমাণ নির্ভর করছে।
এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে একটি সিটি। ব্যাস! আপনার জিরে আলু তৈরি। উপরে একটু ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিন। রুটি, পরোটা কিংবা লুচির সঙ্গে জমে যাবে।