Advertisement

Katla Fish Bengali Recipe: কাতলা মাছ এভাবে রাঁধলে চিকেন-মাটন ভুলে যাবেন, দারুণ রেসিপি

মাছপ্রিয় বাঙালির অন্যতম প্রিয় মাছ হল কাতলা। অনুষ্ঠান হোক কিংবা কোনও উৎসব, ইলিশ-ভেটকির মতো কাতলারও চাহিদা তুঙ্গে। কাতলা মাছ দারুণ সুস্বাদু হয় খেতে। কাতলা মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়। দই কাতলা, কাতলরপ কালিয়া যার মধ্যে অন্যতম। কাতলা মাছ এই পদ্ধতিতে রান্না করলে দারুণ সুস্বাদু হবে খেতে। টক ঝাল মিষ্টির স্বাদে কাতলা দারুণ লাগবে খেতে। 

প্রতীকী চিত্র।প্রতীকী চিত্র।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 26 Jun 2025,
  • अपडेटेड 1:43 PM IST
  • মাছপ্রিয় বাঙালির অন্যতম প্রিয় মাছ হল কাতলা।
  • কাতলা মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়।
  • টক ঝাল মিষ্টির স্বাদে কাতলা দারুণ লাগবে খেতে। 

মাছপ্রিয় বাঙালির অন্যতম প্রিয় মাছ হল কাতলা। অনুষ্ঠান হোক কিংবা কোনও উৎসব, ইলিশ-ভেটকির মতো কাতলারও চাহিদা তুঙ্গে। কাতলা মাছ দারুণ সুস্বাদু হয় খেতে। কাতলা মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়। দই কাতলা, কাতলরপ কালিয়া যার মধ্যে অন্যতম। কাতলা মাছ এই পদ্ধতিতে রান্না করলে দারুণ সুস্বাদু হবে খেতে। টক ঝাল মিষ্টির স্বাদে কাতলা দারুণ লাগবে খেতে। 

কাতলা মাছের টক-ঝাল-মিষ্টি পদ পেলে একথালা ভাত উঠবে সহজেই। গরম ভাতের সঙ্গে টক ঝাল কাতলা থাকলেই যথেষ্ট। তাতেই সুস্বাদু খেতে হবে। আর কোনও পদ লাগবে না। 

কাতলা মাছের নতুন রেসিপি:

কাতলা মাছ এভাবে রান্না করলে ব্যাপক সুস্বাদু হবে খেতে, সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: 

কাতলা মাছ, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, চারমগজ বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, জিরে, ছোট এলাচ, তেজপাতা, চিনি, তেল, লবঙ্গ, দারুচিনি, গরম মশলা গুঁড়ো,। 

পদ্ধতি:

* রান্নার প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। এ বার কড়াইয়ে তেল ঢেলে তাতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। 

* তার পরে ওই তেলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা ঢালুন।  হলুদ এবং লঙ্কার গুঁড়ো দিন তাতে। এ বার টমেটো কুচি দিন। 

* এর পরে চারমগজ বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। গরম মশলা ছড়িয়ে দেন এতে। এ বার স্বাদমতো নুন, চিনি দিন। 

*মশলা কষে এলে ভাল করে, তাতে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। এরপর সামান্য জল দিন। ঝোল ফুটতে শুরু করলেই তৈরি হয়ে যাবে কাতলার এই পদ।

Read more!
Advertisement
Advertisement