Advertisement

Macher Jhol Recipe: মাছের ঝোল বানান এভাবে, মাংসের স্বাদও ভুলে যাবেন

Macher Jhol Recipe: মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি আছে। প্রত্যেক বাড়িতেই মাছের ঝোল আলাদাভাবে বানানো হয়। তাই মাছের ঝোলের কোনও ঠিক-ভুল রেসিপি হয় না। আজ মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। এতে বাঙাল প্রভাব বেশি। এতে কোনও সবজি নেই। এর উপকরণ সব বাড়িতেই থাকে। 

মাছের ঝোলের সহজ রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 23 Jul 2023,
  • अपडेटेड 6:38 PM IST
  • সাধারণ রান্না করাই অনেক সময়ে সবচেয়ে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়। কারণ মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি আছে।
  • প্রত্যেক বাড়িতেই মাছের ঝোল আলাদাভাবে বানানো হয়। তাই মাছের ঝোলের কোনও ঠিক-ভুল রেসিপি হয় না।
  • মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। এতে বাঙাল প্রভাব বেশি। এতে কোনও সবজি নেই। এর উপকরণ সব বাড়িতেই থাকে। 

Macher Jhol Recipe: মাছের ঝোল। অত্যন্ত সাধারণ। কিন্তু এই সাধারণ রান্না করাই অনেক সময়ে সবচেয়ে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়। কারণ মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি আছে। প্রত্যেক বাড়িতেই মাছের ঝোল আলাদাভাবে বানানো হয়। তাই মাছের ঝোলের কোনও ঠিক-ভুল রেসিপি হয় না।

আজ মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। এতে বাঙাল প্রভাব বেশি। এতে কোনও সবজি নেই। এর উপকরণ সব বাড়িতেই থাকে। 

মাছের ঝোলের সহজ রেসিপি

উপকরণ
১. টাটকা রুই/কাতলা মাছ। খুব পাকা মাছ দিয়ে এই ঝোল ভাল হবে না।
২. আলু, লম্বা লম্বা করে কাটা। 
৩. কাঁচা লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা কুচি
৪. নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
৫. টমেটো কুঁচি
৬. ধনেপাতা কুচি
৭. কালো জিরে
৮. সর্ষের তেল

প্রণালী
১. মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। সর্ষের তেল গরম করুন। মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে নিন। 
২. আলুতে নুন মাখান। মাছ ভাজার তেলেই আলু ছেড়ে দিন। গায়ে রঙ আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
৩. এরপর তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, গোটা কাঁচা লঙ্কা ও মিহি করে কুচিয়ে রাখা আদা দিন। 
৪. ফোড়ন দেওয়ার পর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন। খুব বেশি পেঁয়াজ বাটা দেবেন না। ৫-৬ পিস মাছের জন্য একটি ছোট-মাঝারি পেঁয়াজ বাটাই যথেষ্ট। 
৫. পেঁয়াজ বাটায় রঙ ধরলে তারপর নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ কাটা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। 
৬. এরপর ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন। খুব বেশি জল দেবেন না। যতটুকু ঝোল প্রয়োজন, সেই অনুযায়ী দেবেন। 
৭. এরপর চাপা দিয়ে ধিমে আঁচে ফুটতে দিন। আলু সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন। 
৮. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে মিহি করে কাটা টমেটো দিয়ে দিন। 
৯. এবার ভাজা মাছগুলি দিন। ২-৩ মিনিট ফোটান। 
১০. সব শেষে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। এই ঝোলের স্বাদ এতটাই ভাল হয় যে, মাংসের ঝোলও ভুলে যাবেন। 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement