Advertisement

Hilsa Egg Special Recipe: ফ্রিজে থেকে শক্ত গিয়েছে ইলিশের ডিম? জব্দ করতে বানান এই দুর্দান্ত রেসিপি

Hilsa Egg Special Recipe: ইলিশ মাছের ডিম ভাজা, ঝাল বা টকে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন বাংলাদেশের বিখ্যাত একটি পদ মাছের ডিম ভুনা। খেতে যেমন সুস্বাদু. তেমনই একটু অন্য রকম। সবার ভাল লাগবে। চলুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন? 

ফ্রিজে থেকে শক্ত গিয়েছে ইলিশের ডিম? জব্দ করতে বানান এই দুর্দান্ত রেসিপিফ্রিজে থেকে শক্ত গিয়েছে ইলিশের ডিম? জব্দ করতে বানান এই দুর্দান্ত রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 05 Aug 2025,
  • अपडेटेड 1:16 AM IST

Hilsa Egg Special Recipe: ইলিশ মাছ যেভাবেই দেওয়া হোক, বাঙালির রসনা কখনও তৃপ্তি হবে না। তা সে ইলিশই হোক বা ইলিশের ডিম।মাছ বাড়িতে এলে আগে মাছের পিসগুলো খাওয়া হয়। আর ডিম চলে যায় ফ্রিজে। পরে তার রসা কিংবা ভাজা খাওয়ার পরিকল্পনা থাকে বেশিরভাগ বাড়িতেই। বলে আলাদা করে ফ্রিজে তুলে রেখেছিলেন। কিন্তু দু-চার দিন ফ্রিজে থাকায় ডিমের আর্দ্রতা নষ্ট হয়ে গিয়ে শক্ত হয়ে গিয়েছে। 

এমন শক্ত মাছের ডিম জব্দ করারও উপায় আছে। ইলিশ মাছের ডিম ভাজা, ঝাল বা টকে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন বাংলাদেশের বিখ্যাত একটি পদ মাছের ডিম ভুনা। খেতে যেমন সুস্বাদু. তেমনই একটু অন্য রকম। সবার ভাল লাগবে। চলুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন? 

উপকরণ
ইলিশ মাছের ডিম ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি: আধ কাপ, আদা বাটা: ১ চা চামচ, রসুন বাটা: ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো: আধ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো: আধ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো: আধ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি: ২ টেবিল চামচ, তেজপাতা: ১টি, নুন: স্বাদ অনুযায়ী, তেল: ৩ টেবিল চামচ

আরও পড়ুন

রেসিপি
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে নুন, হলুদ মাখানো ডিমগুলো ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলের মধ্যেই তেজপাতা, পেঁয়াজ, রসুন এবং আদা বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। এরপর একে একে সব মশলাগুলি দিয়ে দিন। বেশ কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এবার ভেজে রাখা ডিমগুলো হাত দিয়ে ভেঙে গুঁড়ো করে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। প্রয়োজন হলে সামান্য জল দিন। সামান্য একটু নুনও দিতে পারেন। কষাতে কষাতে তেল বেরিয়ে এলে উপর থেকে কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন। উপর থেকে সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement