ড্রাই ফ্রুটস শরীরের জন্য খুবই উপকারী। যার মধ্যে আমন্ডের জাদুকরী গুণ রয়েছে। এই বাদাম ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর চর্বি সহ অনেক পুষ্টির একটি ভাল উৎস।
এতে মজুত ভিটামিন এ, সি এবং ই রয়েছে যা ত্বকের জন্য প্রয়োজনীয়। আমন্ড খাওয়ার আগে অনেকে ভিজিয়ে রাখে। কিন্ত জানেন কি কেন ভিজিয়ে রেখে তারপর খেতে বলা হয়?
অনেকে সারা রাত জলে ভিজিয়ে রেখে সকালে খান। বিশ্বাস করা হয় যে আমন্ড ভিজিয়ে রাখলে এর উপকারিতা বাড়ে এবং হজম করা সহজ হয়। কিন্তু ভেজানো আমন্ড কি সত্যিই উপকারী, নাকি এটি শুধুমাত্র একটি ধারণা?
ভেজানো আমন্ডে রিবোফ্ল্যাভিন এবং এল-কার্নিটিন থাকে, যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যকর কার্যকারিতাকে সমর্থন করে এবং বয়সের সঙ্গে স্মৃতিশক্তি হ্রাস প্রতিরোধ করে।
ভেজানো আমন্ড চিবানো সহজ এবং এটি খেলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, যা ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
ভেজানো আমন্ডে প্রচুর পরিমাণে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে, যা হৃদপিণ্ডের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। এগুলো এলডিএল (খারাপ কোলেস্টেরল) কমাতে এবং এইচডিএল (ভাল কোলেস্টেরল) বাড়াতে সাহায্য করে।
ভেজানো আমন্ডে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা ত্বককে সূর্যের ক্ষতিকারক রশ্মি এবং অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে রক্ষা করে। এটি ত্বককে নরম ও উজ্জ্বল রাখতে সাহায্য করে।
যদিও ভেজানো আমন্ড বেশ স্বাস্থ্যকর, তবে এটি ভেজানোর ফলে জলে দ্রবণীয় ভিটামিন বি এবং সি-এর পরিমাণ কিছুটা কমে যেতে পারে। এছাড়াও, ভেজানো আমন্ডে স্বাদ এবং মুচমুচে ভাবও কিছুটা কমে যেতে পারে।
ভেজানো আমন্ড স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, তবে এটি খাওয়া সম্পূর্ণ আপনার পছন্দ এবং শরীরের প্রয়োজনের উপর নির্ভর করে।