Advertisement

Apple Wax Polish Removing: চকচকে আপেলের আড়ালে লুকিয়ে রাসায়নিক ফাঁদ! ক্ষতি এড়াতে কী করবেন?

Apple Eating Right Process: আপেল বিশ্বের অন্যতম স্বাস্থ্যকর এবং সবচেয়ে প্রিয় ফলগুলির মধ্যে একটি। এগুলি পুষ্টিতে ভরপুর। কিন্তু আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন কেন দোকান থেকে কেনা আপেল এত চকচকে দেখায়?

আপেলআপেল
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 28 Oct 2025,
  • अपडेटेड 2:35 PM IST

চিকিৎসক থেকে শুরু করে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ সকলেই সুস্থ থাকার জন্য ফল খাওয়ার পরামর্শ দেন। যদিও সব ফলই কোনও না কোনওভাবে আপনার স্বাস্থ্যের উপকার করে, তবুও বিশ্বাস করা হয়,প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। আপেল বিশ্বের অন্যতম স্বাস্থ্যকর এবং সবচেয়ে প্রিয় ফলগুলির মধ্যে একটি। এগুলি পুষ্টিতে ভরপুর। কিন্তু আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন কেন দোকান থেকে কেনা আপেল এত চকচকে দেখায়?

আসলে আপেলের এই চকচকেভাব মোম এবং রাসায়নিকের কারণে হয়। এটি আপেলকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখে এবং আপেলকে সুন্দর দেখায়, তবে এর উপর থাকা রাসায়নিকের অবশিষ্টাংশ আপনার জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। ব্যয়বহুল পণ্য ব্যবহার না করে, বাড়িতে সহজেই আপেল পরিষ্কার করতে পারেন। জেনে নিন, আপেল থেকে রাসায়নিক আবরণ অপসারণের জন্য কী কী কার্যকর ঘরোয়া প্রতিকার করা যায়, যা এগুলিকে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর করে তুলতে পারে।

উষ্ণ জল এবং নরম ব্রাশ হ্যাকশ: আপেল পরিষ্কার করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল উষ্ণ জল এবং একটি নরম ব্রাশ। এটি আপেল থেকে যে কোনও মোম এবং ময়লা সহজেই দূর করবে।

আরও পড়ুন

কীভাবে করবেন: প্রথমে আপেলটি হালকা উষ্ণ গরম জলে ডুবিয়ে রাখুন। নরম ব্রাশ দিয়ে আলতো ভাবে ঘষুন। তারপর, একটি পরিষ্কার কাপড় বা কাগজের তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন।

ভিনেগার জল: আপেলের উপর মোম এবং কীটনাশকের স্তর অপসারণে ভিনেগার খুবই কার্যকর।

কীভাবে করবেন: একটি পাত্রে ১ ভাগ ভিনেগার এবং ৩ ভাগ জল মিশিয়ে নিন। আপেলগুলিকে ১০-১৫ মিনিটের জন্য দ্রবণে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।

লেবুর রস এবং বেকিং সোডা: লেবুর রস এবং বেকিং সোডা একসসঙ্গে আপেল পরিষ্কার করার জন্য কাজ করে। লেবুর রস মোম দ্রবীভূত করে, যখন বেকিং সোডা কীটনাশক দূর করে।

কীভাবে করবেন: ১ কাপ জলে ১ চা চামচ বেকিং সোডা এবং ২ চা চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। আপেলগুলিকে ৫-১০ মিনিটের জন্য দ্রবণে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর আলতো করে ঘষুন এবং জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

Advertisement

গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন: আপেল পরিষ্কার করার জন্য এটি সবচেয়ে ঐতিহ্যবাহী পদ্ধতি। কয়েক সেকেন্ডের জন্য গরম জলে ভিজিয়ে রাখলে মোমের আবরণ সহজেই দূর হয়ে যায়।

কীভাবে করবেন: জল ফুটিয়ে নিন। আপেলগুলো ১০-১৫ সেকেন্ডের জন্য জলে ডুবিয়ে রাখুন। তারপর সেগুলো তুলে নিন, কাপড় দিয়ে ঘষে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন: লবণ জল আপেলের খোসায় জমে থাকা রাসায়নিক এবং ব্যাকটেরিয়া দূর করার একটি সহজ উপায়।

কীভাবে করবেন: এক বাটি গরম জলে ১-২ টেবিল চামচ লবণ ঢালুন। আপেলগুলো ১০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। তারপর আলতো করে ঘষে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

খোসা ছাড়িয়ে খান: যদি আপনি চান, তাহলে আপেলের খোসা ছাড়িয়ে খেতে পারেন। প্রথমে ধুয়ে ফেলুন যাতে কোনও ময়লা বা রাসায়নিক ভিতরে না যায়।


 

Read more!
Advertisement
Advertisement