Advertisement

Bael Benefits: গরমে খান বেল পানা, হিট স্ট্রোকের ঝুঁকি কমানো ছাড়াও রয়েছে এই গুণ

Bael Benefits: গ্রীষ্মকালে এই ফল পাওয়া যায়। যার ফলে শরীর ভেতর থেকে ঠান্ডা থাকে এবং  তাপ কম অনুভব করবেন। এই ফলের বাইরের অংশ পাথরের মতো শক্ত এবং ভিতরের পাল্প খুব মিষ্টি।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 03 Apr 2025,
  • अपडेटेड 5:36 PM IST

বেল একটি পুষ্টিকর এবং উপকারী ফল। এটিকে শ্রীফল বলা হয়, কারণ হিন্দুদের পুজোয় বেল পাতা ও ফল ব্যবহার হয়। কাঁচা -পাকা দুই অবস্থায়তেই বেল উপকারী। পাকা বেলের শরবত সুস্বাদু। বেল, একটি সুপারফুড হিসাবে বিবেচিত। বেল ফলের মধ্যে অনেক পুষ্টি রয়েছে যা অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে।

গ্রীষ্মকালে এই ফল পাওয়া যায়। যার ফলে শরীর ভেতর থেকে ঠান্ডা থাকে এবং  তাপ কম অনুভব করবেন। এই ফলের বাইরের অংশ পাথরের মতো শক্ত এবং ভিতরের পাল্প খুব মিষ্টি। বেলের উপকারিতা জেনে নিন।

শরীর ঠান্ডা রাখে- বেল ফলের প্রাকৃতিক শীতল প্রভাব রয়েছে। এটি শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং হিট স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। এতে উপস্থিত পানি আপনাকে ডিহাইড্রেশন থেকে রক্ষা করে।

আরও পড়ুন

পুষ্টিগুণে ভরপুর- বেল ফল ভিটামিন সি, প্রোটিন, রিবোফ্লাভিন, বিটা-ক্যারোটিন এবং অন্যান্য পুষ্টিগুণে ভরপুর। এটি ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর চর্বি, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, নিয়াসিন এবং ক্যারোটিনের পাশাপাশি ভিটামিন বি ১ এবং বি ২ সমৃদ্ধ।

হাড় মজবুত করে- বেলে উপস্থিত আরও একটি উপাদান হল ক্যালসিয়াম যা সুস্থ হাড়ের জন্য অপরিহার্য। এটি অস্টিওপরোসিস প্রতিরোধ করে এবং হাড় ও দাঁতকে শক্তিশালী করে। ক্ষতজনিত রক্তক্ষরণ কমাতেও এটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি- এই ফলটি হজমে সহায়ক, এতে উপস্থিত বৈশিষ্ট্য কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে এবং অ্যাসিডিটি প্রতিরোধে সাহায্য করে। এই ফল খেলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ- এতে উপস্থিত উচ্চ পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে ভূমিকা রাখে, যা শরীরকে সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। এতে উপস্থিত প্রাকৃতিক কার্বোহাইড্রেট শক্তি জোগায়।

 

TAGS:
Read more!
Advertisement
Advertisement