Advertisement

Sugar Cutting From Diet: এক মাস চিনি না খেলে শরীরে আসে এই পরিবর্তন, জানলে অবাক হবেন

Sugar: ফল, কিছু দুগ্ধজাত পণ্য এবং কিছু শাকসবজিতে প্রাকৃতিক চিনি ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজগুলির মতো অন্যান্য পুষ্টি আছে এবং যথাযথ পরিমাণে খেলে তা নিরাপদ।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 11 Apr 2025,
  • अपडेटेड 1:32 PM IST

চিনি যতই কোনও খাবারের মিষ্টতা বাড়াক না কেন, শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকারক। চিনি খাওয়া কমানো, প্রত্যেকের জন্য সুস্থ থাকার একটি স্মার্ট পদক্ষেপ। পরিশোধিত চিনি স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়, তবে এর মানে এই নয় যে, জীবন থেকে সব ধরনের চিনি বাদ দেওয়া। ফল, কিছু দুগ্ধজাত পণ্য এবং কিছু শাকসবজিতে প্রাকৃতিক চিনি ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজগুলির মতো অন্যান্য পুষ্টি আছে এবং যথাযথ পরিমাণে খেলে তা নিরাপদ।

ওজন কমাতে সাহায্য করে

চিনি যোগ না করার অর্থ আপনার সামগ্রিক ক্যালোরি গ্রহণের পরিমাণ হ্রাস পেয়েছে যা ওজন হ্রাস এবং বজায় রাখা সহজ করে তুলতে পারে। গবেষণায় দেখা গেছে যে অতিরিক্ত চিনির বেশি গ্রহণ অতিরিক্ত ওজন এবং স্থূলতায় অবদান রাখে।

আরও পড়ুন

ডায়াবেটিস প্রতিরোধ

গবেষণায় দেখা গেছে যে উচ্চমাত্রার চিনি খেলে, বিশেষ করে মিষ্টিজাতীয় পানীয় খেলে, টাইপ ২ ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভাবনা বাড়তে পারে। বিজ্ঞানীরা বলছেন যে, অতিরিক্ত চিনির আকারে অনেক বেশি ক্যালোরি গ্রহণ করলে তাদের ওজন বেড়ে যায়। অতিরিক্ত ওজন বা স্থূলতা প্রায়শই রক্তে শর্করার নিয়ন্ত্রণ এবং ইনসুলিনের কম সংবেদনশীলতার সাথে সমস্যা সৃষ্টি করে, যা টাইপ ২ ডায়াবেটিসের দিকে পরিচালিত করে।

বার্ধক্য ধীর হবে

অতিরিক্ত যোগ করা চিনি কমানো এবং রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে রাখা ত্বকের বার্ধক্য প্রক্রিয়াকে ধীর করতে পারে। একটি উচ্চ চিনিযুক্ত খাদ্য উন্নত গ্লাইকেশন এন্ড প্রোডাক্ট উৎপাদনকে উন্নীত করতে পারে, যা ত্বকের বার্ধক্য প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করার সঙ্গে জড়িত। চিনি খাওয়া কমানো ত্বকে বার্ধক্যজনিত প্রভাবকে ধীর করে দিতে পারে। বিশেষ করে যখন আপনার ডায়েটে প্রচুর পরিমাণে ফল এবং সবজি থাকে, যা ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

 

TAGS:
Read more!
Advertisement
Advertisement