Advertisement

লাইফস্টাইল

Diabetes Control Tips: বেশি খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ে, প্রতিদিন কটা করে ডিম খাওয়া উচিত?

Aajtak Bangla
  • 04 Feb 2023,
  • Updated 12:07 PM IST
  • 1/8

ডিম (Eggs) শরীরের জন্য খুবই স্বাস্থ্যকর, তাই একে সুপারফুডও বলা হয়। ডিম সেদ্ধ করে, পোচ করে, ভাজা বা তরকারি করে খাওয়া যায়। দ্রুত তৈরি হওয়ার কারণে অনেকেই ডিম পছন্দ করেন। প্রোটিন, খনিজ, ভিটামিন এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাটের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান ডিমে পাওয়া যায়, কিন্তু আপনি কি জানেন যে অতিরিক্ত ডিম খাওয়াও স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

  • 2/8

একটি গবেষণায় জানা গিয়েছে যারা বেশি ডিম খান, তাঁদের ডায়াবেটিসের (Diabetes) ঝুঁকি থাকতে পারে। চায়না মেডিকেল ইউনিভার্সিটি এবং কাতার ইউনিভার্সিটির একটি নতুন গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে প্রতিদিন একটির বেশি ডিম খাওয়া ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৬০ শতাংশ পর্যন্ত বাড়িয়ে দিতে পারে। ব্রিটিশ জার্নাল অফ নিউট্রিশনে এই গবেষণাগুলি প্রকাশিত হয়েছে।
 

  • 3/8

গবেষণায় দেখা গিয়েছে, প্রতি বছর ডিম খাওয়ার অভ্যাসের কারণে মানুষের শরীরে প্রতি গ্রাম ডিমের সংখ্যা বেড়ে যায়। গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে প্রতিদিন ৩৮ গ্রাম ডিম খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি প্রায় ২৫ শতাংশ বেড়ে যায় এবং প্রতিদিন ৫০ গ্রামের বেশি ডিম খেলে এই ঝুঁকি ৬০ শতাংশে বেড়ে যায়।
 

  • 4/8


ডিম এবং ডায়াবেটিসের মধ্যে সম্পর্ক নিয়ে প্রায়ই বিতর্ক হয়। চিকিৎসকরা বলছেন, খাদ্যাভ্যাসের সঙ্গে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের গভীর সম্পর্ক রয়েছে। সঠিক খাদ্যাভ্যাসের মাধ্যমে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

  • 5/8

সারা বিশ্বে ডায়াবেটিসের ঘটনা ক্রমাগত বাড়ছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরিসংখ্যান অনুসারে, বিশ্বের প্রায় ৬ শতাংশ মানুষ দুর্বল জীবনযাত্রার কারণে এই রোগে আক্রান্ত এবং এর সংখ্যা ক্রমাগত বাড়ছে।

  • 6/8

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণের জন্য সঠিক খাদ্যাভ্যাসের পাশাপাশি সঠিক জীবনধারাও প্রয়োজন।
 

  • 7/8


ডায়াবেটিসের ঝুঁকি এড়াতে আমাদের সবুজ শাক-সবজি খাওয়া উচিত। পালং শাক, করলা, ব্রকলি, গাজর, মেথি, বাঁধাকপি, টমেটো, শসা, সবুজ মটরশুঁটির মতো জিনিস খান।

  • 8/8

এই সব জিনিস ডায়াবেটিসে খুবই উপকারী। এতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আপনার হার্ট ও চোখকে সুস্থ রাখে।

Advertisement
Advertisement