Advertisement

লাইফস্টাইল

National Nutrition Week 2021: চিনিতে হানি! বিকল্প বাছুন পুষ্টিগুণে ভরপুর গুড়

Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 05 Sep 2021,
  • Updated 8:58 AM IST
  • 1/8

National Nutrition Week: প্রতি বছর ১ সেপ্টেম্বর থেকে ৭ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত সপ্তাহ জুড়ে জাতীয় পুষ্টি দিবস পালিত হয়। স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন করার জন্য এই সপ্তাহটি পালিত হয়। ন্যাশনাল নিউট্রিশন উইকের উদ্দেশ্য হল মানুষকে সুস্বাস্থ্য এবং স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন সম্পর্কে সচেতন করা। প্রতিদিন এমন অনেক জিনিস খাবারে ব্যবহার করা হয় যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। চিনি এর মধ্যে একটি।
 

  • 2/8

সাধারণত, আমাদের দৈনন্দিন জীবনে চা, কফিতে সাদা চিনি ব্যবহার করা হয়। কিন্তু এটি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। চিনির পরিবর্তে গুড়ের ব্যবহার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
 

  • 3/8

গুড় সবসময় চিনির উপকারী বিকল্প হিসেবে বিবেচিত হয়েছে। স্বাস্থ্য সম্পর্কিত অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করে গুড়।
 

  • 4/8

তবে গুড়ও সীমিতই খাওয়া উচিত। গুড় শরীরে অনেক পুষ্টি সরবরাহ করে। জেনে নিন কেন চিনির বদলে গুড়ের ব্যবহার স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী।
 

  • 5/8

চিনি তৈরির প্রক্রিয়ায় মেলোসিস নামক একটি উপজাত পরিশোধন করে ফেলা হয়। কিন্তু গুড়ে তা করা হয় না। তাই এটি আরও বেশি পুষ্টিকর হয়ে ওঠে।
 

  • 6/8

গুড় ভিটামিন এবং মিনারেলে সমৃদ্ধ। পরিশোধিত সাদা চিনিতে কেবল ভিটামিন, খনিজ, প্রোটিন, চর্বি, ফাইবার বা অন্যান্য উপকারী যৌগ ছাড়াও ক্যালরি রয়েছে, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
 

  • 7/8

গুড় খাওয়া হজমের জন্য ভালো। রক্তাল্পতা প্রতিরোধ, লিভার ডিটক্সিফিকেশন এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। চিনি স্থূলতা, টাইপ -২ ডায়াবেটিস, হৃদরোগ, বিষণ্নতা, ডিমেনশিয়া, লিভারের রোগ এবং কিছু ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়িয়ে দিতে পারে।
 

  • 8/8

হাই ফ্রুকটোজ কর্ন সিরাপ বা এইচএফসিএস ৫৫ হল এক ধরনের পরিশোধিত চিনি, যার মধ্যে রয়েছে ৫৫% ফ্রুক্টোজ এবং %২% গ্লুকোজ। যেখানে গুড়ে ৭০% এর বেশি সুক্রোজ, ১০% এরও কম বিচ্ছিন্ন গ্লুকোজ এবং ফ্রুকটোজ এবং ৫% খনিজ রয়েছে।
 

Advertisement
Advertisement