Advertisement

লাইফস্টাইল

Winter Vegetables: শীতের শুরুতে সুস্থ থাকতে কোন কোন সবজি পাতে রাখবেন, তালিকা দেখে নিন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 19 Nov 2025,
  • Updated 5:29 PM IST
  • 1/9

শীত মানেই বাজারে ভর্তি হরেক রঙের, হরেক স্বাদের সবজি। সারা বছর সবজিপ্রিয় মানুষ অপেক্ষা করেন থাকেন শীতের এই সময়টার জন্য। সবজির সম্ভার নিয়ে বিক্রেতারাও এই সময় বেশ লাভবান হন। গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি থেকে শুরু করে নানা স্বাদের শাক ভাজা এই সময়ে বাঙালির ঘরে ঘরে হয়। এগুলি যেমন স্বাদে ভরপুর তেমনই রয়েছে পুষ্টিগুণও। 

  • 2/9

গাজর হল এমন একটি সবজি যা সারাবছর পাওয়া গেলেও শীতে এর ব্যবহার বেশি হয়। এতে রয়েছে বিটা-ক্যারোটিন। যা দৃষ্টিশক্তি এবং ত্বক ভাল রাখে। হজমে সাহায্য করে এর ফাইবার। রক্তে শর্করার পরিমাণও নিয়ন্ত্রণে রাখে গাজর। 

  • 3/9

মুলোও শীতের জনপ্রিয় সবজি। এতে থাকে ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এটিও রোগ প্রতিরোধে সহায়ক। শরীর থেকে টক্সিন বের করে দিতেও সাহায্য করে এই সবজি। তবে মুলোর চড়া ও ঝাঁঝালো গন্ধের জন্য এটি অনেক বাড়িতেই ঢোকে না। 

  • 4/9

বিটও শীতকালীন সবজি। এতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ফোলেট এবং ম্যাঙ্গানিজ। এটি শরীরের প্রদাহ কমায় এবং মস্তিষ্ক ও হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখে। 

  • 5/9

সর্ষে শাকে থাকে ভিটামিন কে এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা হাড় শক্তিশালী করতে এবং রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখতে সাহায্যকারী। 

  • 6/9

সর্ষে শাকে থাকে ভিটামিন কে এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা হাড় শক্তিশালী করতে এবং রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখতে সাহায্যকারী। 

  • 7/9

মেথিতে রয়েছে আয়রন, ফাইবার, ম্যাগনেশিয়াম। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখে। 

  • 8/9

শীতের সবজি মানেই কড়াইশুঁটি। এই সময়টা বাড়িতে নিত্য বানানো যে কোনও রান্নাতেই কড়াইশুঁটি দেওয়া হয়। প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন-সি এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রয়েছে কড়াইশুঁটিতে। এই সবজি হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখে এবং হদম ক্ষমতা বাড়ায়। রোগ প্রতিরোধেও কামাল করে কড়াইশুঁটি। 

  • 9/9

বেত শাকে থাকে ভিটামিন-এ, বি এবং সি। এই শাক হজমে সহায়ক, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে এবং দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও রয়েছে এই শাকের। 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement