Advertisement

Begun Bharta Recipe: না পুড়িয়েই বানান বেগুন ভর্তা, চেটেপুটে খাবে সবাই; শীতের সুস্বাদু রেসিপি

বছরভর বেগুন পাওয়া গেলেও শীতে বেগুনের স্বাদ অনেক বেশই বেড়ে যায়। শীতের বেগুন খুব মিষ্টিও হয়। ডালের সঙ্গে বেগুন ভাজ, বেগুন পোড়া তো খান। এই শীতে না পুড়িয়ে বেগুন ভর্তা খেয়ে নিন। রুটি, পরোটা, ভাত সবকিছুর সঙ্গেই জমিয়ে খেতে পারবেন। রইল রেসিপি। 

বেগুন ভর্তাবেগুন ভর্তা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 10 Dec 2025,
  • अपडेटेड 2:54 PM IST

বছরভর বেগুন পাওয়া গেলেও শীতে বেগুনের স্বাদ অনেক বেশই বেড়ে যায়। শীতের বেগুন খুব মিষ্টিও হয়। ডালের সঙ্গে বেগুন ভাজ, বেগুন পোড়া তো খান। এই শীতে না পুড়িয়ে বেগুন ভর্তা খেয়ে নিন। রুটি, পরোটা, ভাত সবকিছুর সঙ্গেই জমিয়ে খেতে পারবেন। রইল রেসিপি। 

উপকরণ
২ টো বড় বেগুন
৩টি মাঝারি টমেটো
পেঁয়াজ কুচি
রসুন
শুকনো লঙ্কা
কাঁচালঙ্কা কুচি
ধনেপাতা
সর্ষের তেল
নুন

পদ্ধতি
প্রথমে টমেটোগুলি দু'ভাগ করে কেটে নিন। এরপর বেগুনগুলো ডুমো করে কেটে ধুইয়ে নিন। প্রথমে কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিন। এবার তেলে ৫-৬ কোয়া রসুন ও ১-২টি শুকনো লঙ্কা হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন। এরপর পেঁয়াজগুলিও হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইয়ে বাকি তেলে কেটে রাখা বেগুনগুলিও হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার কেটে রাখা টমেটোগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার টমেটো ও বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে নুন দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভর্তার মতো মেখে নিন। বেগুন পোড়ার থেকেও কয়েকগুণ সুস্বাদু এই রেসিপি। ওপর থেকে ধনেপাতা ও কাঁচা পেঁয়াজ কুচি ওপর থেকে ছড়াতে ভুলবেন না। এবার ভাত বা রুটি দিয়ে খেয়ে নিন।

Read more!
Advertisement
Advertisement