Advertisement

Alu Bhaja: স্বাদ বাড়ায় কারিপাতা-বাদাম, বিয়েবাড়ির ঝুরঝুরে আলুভাজা, রেসিপি

Aloo Bhaja: যতই মাছ-মাংস, ডিম থাকুক না কেন, বাঙালির কমফোর্ট খাবার কিন্তু ডাল ও আলুভাজা। কেউ কড়া লাল লাল আলু ভাজা পছন্দ করেন আবার কেউ বা একটু নরম আলু ভাজা চান আবার কেউ বা ঝুরঝুরে আলুভাজা খেতে ভালোবাসেন।

আলুভাজাআলুভাজা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 23 Feb 2025,
  • अपडेटेड 8:07 PM IST
  • যতই মাছ-মাংস, ডিম থাকুক না কেন, বাঙালির কমফোর্ট খাবার কিন্তু ডাল ও আলুভাজা।

যতই মাছ-মাংস, ডিম থাকুক না কেন, বাঙালির কমফোর্ট খাবার কিন্তু ডাল ও আলুভাজা। কেউ কড়া লাল লাল আলু ভাজা পছন্দ করেন আবার কেউ বা একটু নরম আলু ভাজা চান আবার কেউ বা ঝুরঝুরে আলুভাজা খেতে ভালোবাসেন। বিয়ের বাড়ি বা যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়িতেই দেখে থাকবেন ঝুরঝুরে আলুভাজা সঙ্গে কারিপাতা ও বাদাম দিয়ে থাকে। এটা ডালের সঙ্গে খেতে কিন্তু তোফা লাগে। তবে রোজ রোজ তো অনুষ্ঠান বাড়ি হয় না, বাড়িতেই তাই বানিয়ে নিন এই ধরনের ঝুরঝুরে আলুভাজা। রইল সহজ রেসিপি। 

উপকরণ 
বড় মাপের আলু, কারিপাতা, কাঁচা বাদাম, নুন, শুকনো লঙ্কা ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি
আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। টিস্যু পেপারে করে আলুগুলো শুকিয়ে নিন। 

এবার গ্রেটারে করে ঝুরো ঝুরো করে কেটে নিন। আবার ধুয়ে টিস্যু পেপারে কয়েক মিনিট রেখে দিন। 

কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে চিনে বাদাম ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেলে শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা দিন। 

কেটে রাখা আলুও দিয়ে দিন। নুন দিয়ে ভাল করে ভাজুন। 

আলু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে এতে আগে থেকে ভেজে রাখা বাদাম মিশিয়ে নিন। 

ব্যস তৈরি আপনার কারিপাতা দিয়ে ঝুরো ঝুরো আলুভাজা। 

Read more!
Advertisement
Advertisement