Advertisement

Chicken Paturi: এই পাতুরি তৈরি করতে ইলিশ লাগে না, রেসিপি

Chicken Paturi: পাতুরি বলতেই প্রথমেই কিন্তু ইলিশের কথাই মনে আসে। কারণ ইলিশ পাতুরি খেতে মন্দ লাগে না। তবে ইলিশের পাশাপাশি গৃহস্থ বাড়িতে চিকেন বা মুরগীর মাংসও আসতে দেখা যায়। মায়ের হাতের পাতলা মুরগির ঝোল আবার অনেকেরই বিশেষ পছন্দ।

চিকেন পাতুরীচিকেন পাতুরী
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 06 Jul 2025,
  • अपडेटेड 6:28 PM IST
  • পাতুরি বলতেই প্রথমেই কিন্তু ইলিশের কথাই মনে আসে।

পাতুরি বলতেই প্রথমেই কিন্তু ইলিশের কথাই মনে আসে। কারণ ইলিশ পাতুরি খেতে মন্দ লাগে না। তবে ইলিশের পাশাপাশি গৃহস্থ বাড়িতে চিকেন বা মুরগীর মাংসও আসতে দেখা যায়। মায়ের হাতের পাতলা মুরগির ঝোল আবার অনেকেরই বিশেষ পছন্দ। তবে মুরগীর মাংস দিয়ে অন্য রকম কিছু করতে চাইলে মুরগীর পাতুরি করে ফেলতেই পারেন। আসুন শিখে নিন মুরগীর পাতুরি। 

উপকরণ
বোনলেস চিকেন, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, পাতি লেবুর রস, চিকেন মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, তেল, নুন। 

পদ্ধতি
একটি পাত্রে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা চিকেনগুলি নিয়ে তার মধ্যে বাটা মশলা, নুন, লেবুর রস মিশিয়ে কয়েক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজগুলি সোনালি হয়ে এলে তার মধ্যে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটি ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।

মাংস কষানো হয়ে গেলে একটি কচুপাতা অথবা কলা পাতায় মাংসটি ঢেলে ভাল করে মুড়িয়ে বেঁধে দিন।

এবার আলাদা একটি কড়াইতে ভাল করে তেল মাখিয়ে নিন। এ বার ওই পাতায় মুড়িয়ে রাখা মাংসটি এই তেল মাখানো কড়াইতে বসিয়ে দিন। একেবারে নিভু আঁচে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।

৩০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পাতার মোড়ক খুলে ভাত অথবা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মুরগির পাতুরি। 

Read more!
Advertisement
Advertisement