Advertisement

Best Fruit For Bodybuilding : পাঠান ছবির শাহরুখের মতো বডি চান? এই ৫ ফল খেলেই বাজিমাত

শরীর গঠনের জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার এবং সঠিক ব্যায়াম অত্যন্ত প্রয়োজন। আর জিমে ঘাম না ঝরালে মজবুত পেশীযুক্ত শরীর পাওয়া কার্যত অসম্ভব। আবার অনেকে আছেন, যাঁরা ঘণ্টার পর ঘণ্টা জিমে ঘাম ঝরিয়েও ইচ্ছামতো শরীর তৈরি করতে পারেন না। এক্ষেত্রে কিছু ফল আছে যেগুলি বডি তৈরি করতে বিশেষভাবে সাহায্য করে। চলুন জেনে নেওয়া যাক ওই ফলগুলি কী কী। 

শাহরুখ খানের মতো চেহারা পেতে এই ৫ ফল খানশাহরুখ খানের মতো চেহারা পেতে এই ৫ ফল খান
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 26 Jan 2023,
  • अपडेटेड 4:12 PM IST
  • পাঠান ছবিতে শাহরুখের দারুণ বডি দেখা গিয়েছে
  • আপনিও কি তেমনটা চান?
  • খেতে পারেন এই ৫ ফল

বক্স অফিস কাঁপাচ্ছ শাহরুখ খানের ছবি 'পাঠান'। ছবিতে শাহরুখের বডি বিল্ডিং দেখে সবাই অবাক। কারণ মজবুত ও শক্তিশালী পেশী অনেকেরই স্বপ্ন থাকে। কিন্তু সবাই সেই স্বপ্নের চেহারা পান না। শরীর গঠনের জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার এবং সঠিক ব্যায়াম অত্যন্ত প্রয়োজন। আর জিমে ঘাম না ঝরালে মজবুত পেশীযুক্ত শরীর পাওয়া কার্যত অসম্ভব। আবার অনেকে আছেন, যাঁরা ঘণ্টার পর ঘণ্টা জিমে ঘাম ঝরিয়েও ইচ্ছামতো শরীর তৈরি করতে পারেন না। এক্ষেত্রে কিছু ফল আছে যেগুলি বডি তৈরি করতে বিশেষভাবে সাহায্য করে। চলুন জেনে নেওয়া যাক ওই ফলগুলি কী কী। 

আপেল
অনেক বিশেষজ্ঞই বলেন, প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে আর চিকিৎসকের কাছে যেতে হয় না। এই ফলটি শরীরের সার্বিক বৃদ্ধিতে সহায়ক। জিম ট্রেনাররা ওয়ার্কআউটের আগে একটি করে আপেল খাওয়ার পরামর্শ দেন, কারণ এটি মজবুত পেশী তৈরিতে সাহায্য করে।

তরমুজ
গ্রীষ্মে তরমুজ খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় কারণ এতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে, যা শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে। কিন্তু খুব কম মানুষই জানেন যে তরমুজ খেলে শিরায় রক্ত ​​সঞ্চালন হয়, পেশী উন্নত হয় ও বৃদ্ধিও ভাল হয়।

আরও পড়ুন

অ্যাভোকাডো
অ্যাভোকাডো এমন একটি ফল যা ফাইবারের একটি সমৃদ্ধ উৎস হিসাবে বিবেচিত হয়। এটি পেশী টোন করতে সাহায্য করে। অ্যাভোকাডো খাওয়ার সর্বোত্তম উপায় হল, স্যালাড হিসেবে খাওয়া। তাই স্যালাডে এটি রাখতে পারেন।

আঙুর
আঙুর অনেকেরই খুব পছন্দের ফল। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের জন্য উপকারী এবং মাংসপেশীর বিকাশেও সাহায্য করে। তাই প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অবশ্যই আঙুর অন্তর্ভুক্ত করুন।

ড্রাগন ফল
ড্রাগন ফলের মধ্যে ফেনোলিক অ্যাসিড, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্ল্যাভোনয়েড, অ্যাসকরবিক অ্যাসিড এবং ফাইবারের মতো পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। ভারতে এটি 'কমলম' নামেও পরিচিত। দাম কিছুটা বেশি হলেও এই ফলটি নিয়মিত খেলে মাংসপেশী শক্ত হয়। সেক্ষেত্রে বাজেট থাকলে আপনিও এটি খেতে পারেন। 

Advertisement


 

Read more!
Advertisement
Advertisement