Advertisement

Best Way To Cook Basmati Rice: বাসমতী চালের সুগন্ধ থাকছে না? এভাবে ভাত রান্না করুন

ভারতীয় খাবারে ভাতের নিজস্ব বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। বিশেষ করে ভারতে এমন কোনও বাড়ি কমই থাকবে যেখানে মানুষ ভাত খায় না। বেশিরভাগ বাড়িতেই মানুষ কুকার বা প্যানে ভাত রান্না করে।

এভাবে ভাত রান্না করুন, বাসমতী চালের সুগন্ধ বজায় থাকবেএভাবে ভাত রান্না করুন, বাসমতী চালের সুগন্ধ বজায় থাকবে
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 19 May 2023,
  • अपडेटेड 9:13 PM IST
  • প্যানে বাসমতী চাল রান্না করলে সুগন্ধ বজায় থাকে
  • প্যানে জিরে রাইস এবং আরও অনেক ধরণের রাইস তৈরি করতে পারেন

ভারতীয় খাবারে ভাতের নিজস্ব বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। বিশেষ করে ভারতে এমন কোনও বাড়ি কমই থাকবে যেখানে মানুষ ভাত খায় না। বেশিরভাগ বাড়িতেই মানুষ কুকার বা প্যানে ভাত রান্না করে। অন্যদিকে, আপনি যদি ভাতে ভিন্ন স্বাদ এবং সুগন্ধ চান, তবে এটি একটি প্যানে একবার তৈরি করে দেখুন। আপনি বিশ্বাস করবেন না, কিন্তু প্যানে বাসমতী চাল রান্না করলে সুগন্ধ বজায় থাকে। আপনি কেবল সাধারণ ভাতই নয়, প্যানে জিরে রাইস এবং আরও অনেক ধরণের রাইস তৈরি করতে পারেন। একবার কড়াইতে ভাত তৈরি করতে অভ্যস্ত হয়ে গেলে, তারপরে বারবার তৈরি করতে ইচ্ছে হবে।

একটি প্যানে এইভাবে ভাত রান্না করুন

প্যানে ভাত তৈরি করতে প্রথমে চাল ভাল করে জলে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। জল ঝরে গেলে গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ঘি দিন, ঘি ভালোভাবে গরম হয়ে এলে তাতে জিরে, লবঙ্গ, এক টুকরো দারুচিনি ও ৪টি কালো গোলমরিচ দিন। এরপর তাতে নুন দিন, তারপর চাল দিন এবং জল দিন। একটা কথা মনে রাখবেন সঠিক ভাবে জল ঢালুন, না হলে সমস্যা হবে। গ্যাস কমিয়ে প্যান ঢেকে দিন। গ্যাস মিডিয়াম রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর চেক করুন, চাল ঠিকমত সেদ্ধ হলে, জল শুকিয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন

প্রেসার কুকারে কীভাবে ভাত বানাবেন

আপনি যদি দ্রুত ভাত বানাতে চান তবে সবচেয়ে ভাল বিকল্প হল প্রেসার কুকারে ভাত রান্না করা। দ্রুত রান্নার জন্য প্রেসার কুকার সবচেয়ে ভাল। প্রেসার কুকার চাপ তৈরি করতে এবং খাবার দ্রুত রান্না করতে ব্যবহার করা হয়। এটি ভিতরে বাষ্প বন্ধ করে দেয় এবং দ্রুত খাবার রান্না করে। এজন্য প্রথমে একটি প্রেসার কুকার নিন, এতে চাল ও জল মিশিয়ে নিন। জল ও চালের অনুপাত সবসময় ঠিক রাখতে হবে। উদাহরণস্বরূপ, আপনি যদি এক কাপ চাল নিয়ে থাকেন তবে তাতে দেড় কাপ জল রাখুন। প্রেসার কুকারে কখনই অর্ধেকের বেশি জল রাখবেন না। স্বাদের জন্য চালে এক চামচ মিউশন, অলিভ অয়েল বা আপনার পছন্দের তেল যোগ করুন।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement