Advertisement

Immunity Booster to Fight Covid 19: মধু-আদার মিশ্রণে তৈরি এই পানীয় বাড়াবে আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা!

মধু- আদার সংমিশ্রণে তৈরি এই পানীয় আপনার প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করবে। করোনা ভাইরাস অতিমারীর প্রকোপে সকলে নাজেহাল। তাই সামগ্রিক জীবনযাপনের দিকে নজর দেওয়া অত্যন্ত জরুরী।

মধু-আদার মিশ্রণে তৈরি বিশেষ পানীয় অত্যন্ত উপকারী
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 28 Apr 2021,
  • अपडेटेड 11:20 PM IST
  • সুস্থ থাকতে মেনে চলতে হবে পুষ্টিকর ও সঠিক ডায়েট।
  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করবে এরকম খাবার অবশ্যই আপনার ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করুন। 
  • মধু-আদার মিশ্রণে তৈরি বিশেষ পানীয় অত্যন্ত উপকারী।

করোনা ভাইরাস অতিমারীর (Corona Virus Pandemic) প্রকোপে সকলে নাজেহাল। তাই সামগ্রিক জীবনযাপনের দিকে নজর দেওয়া অত্যন্ত জরুরী। সেই সঙ্গে সুস্থ থাকতে খেতে হবে পুষ্টিকর খাবার ও মেনে চলতে হবে সঠিক ডায়েট। প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি এবং ভিটামিন সি - খাওয়ার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করবে এরকম খাবর অবশ্যই আপনার ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করুন। 

গাজিয়াবাদের চিকিৎসক এবং ডায়াবেটিস বিশেষজ্ঞ ডাঃ ইজেন ভট্টাচার্যের ইন্ডিয়া টুডে-র সঙ্গে তাঁর পরামর্শ শেয়ার করেছেন। তিনি জানান, কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াই করতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো কতটা গুরুত্বপূর্ণ। তাই বাড়িতেই এক বিশেষ পানীয় তৈরি করার কথা বলেছেন তিনি। চিকিৎসক আরও জানান, "এই পানীয়টি আপনার গলা প্রশমিত করবে এবং সর্দি-কাশি থেকে লড়াই করতে সহায়তা করবে।" এক নজরে দেখে নিন ইমিউনিটি বুস্টার (Immunity Booster) এই পানীয়র রেসিপি। 

উপকরণ 

* মধু - ১ টেবিল চামচ 

* আদা-  একটি ছোট করে টুকরো করা

* দারুচিনি-  ১টা ছোট 

* গোলমরিচ - প্রয়োজন মতো 

* তুলসী পাতা - প্রয়োজন মতো 

* লেবুর রস- - প্রয়োজন মতো 

 

প্রাণালী

* প্রথমে একটি প্যানে প্রায় দুই কাপ জল নিন ।

* এতে আদা, তুলসী পাতা, দারুচিনি, গোলমরিচ এবং মধু মিশিয়ে নিন।

* মিশ্রণটি প্রায় ৫-৭ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিন।

* গ্যাস থেকে নামিয়ে গ্লাসে পরিবেশন করুন। 

* এই পানীয়তে ভিটামিন সি যোগ করতে লেবুর রস যোগ করতে পারেন। 

আরও পড়ুন: পিরিয়ডের সময় ভ্যাকসিন ক্ষতিকারক? সঠিক তথ্য জানাল সরকার 

Advertisement

মধু ও আদা দিয়ে তৈরি এই পানীয়র উপকার 

 আদা, বেশিরভাগ ভারতীয় রান্নাঘরের একটি প্রধান উপাদান। এছাড়া এটি খুব ভাল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে কারণ এটি অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল। মধুতে রয়েছে উচ্চ অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের মাত্রা। সেই সঙ্গে তুলসী শরীরকে বিভিন্ন সংক্রমণ এবং রোগ থেকে রক্ষা করে। দারুচিনিতে অ্যান্টি-ভাইরাল, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্টগুলি রয়েছে এবং রক্তচাপ কমাতেও সহায়তা করে এটি।

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement