
মিথ্যের ফুলঝুরি ছোটানো বন্ধু-বান্ধুবকে কটাক্ষ করে বলা ঢপের চপ আসলে একটি খাবার জানেন? শুনতে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি। নিজেই তৈরি করে ফেলতে পারেন ঢপের চপ।
ঢপের চপ আসলে পউরুটি আর আলু দিয়ে তৈরি একটি বিশেষ খাদ্য। যা একাধারে মুখরোচক এবং সুস্বাদু। এটি তৈরিতে লাগে সেদ্ধ আলু, আদা রসুন বাটা, টমেটো কুচি, বেসন আর পাউরুটি। ঢপের চপ তৈরি করতে গেলে প্রথমে ২ চামচ তেল দিয়ে আলু সিদ্ধ চটকে মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর এই মিশ্রণে নারকেল, বাদাম দিতে পারেন। পাশাপাশি মেশাতে পারেন আচারের তেলও। মিশ্রণের মধ্যে বেসন, ডিম,নুন চিনি, জিরে গুঁড়ো মেখে নিন।
পরের ধাপে দুটো পাউরুটির মাঝে আলুর পুর চেপে মাপ করে কেটে নিন। পাউরুটি বেসনের গোলায় ডুবিয়ে সাদা তেলে ভেজদে নিন। ব্যস, আপনার ঢপের চপ রেডি। এবার গরম গরম কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন ঢপের চপ।
এটি পশ্চিমবঙ্গের একটি জনপ্রিয় স্ট্রিট ফুড, বিশেষ করে রিষড়া, হুগলি এবং কলকাতার যাদবপুরের মতো অঞ্চলে এটির বিক্রি বেশি। ঢপের চপ,বাতেলা ফুলুরি খাইয়ে রিষড়া হরিসভা এলাকায় রীতিমতো বিখ্যাত খুলেছেন কালিপদ দত্ত। রাত ৮টার পর এলে আর ঢপের চপ পাওয়া যায় না, এতটাই চাহিদা মৌরি, কালোজিরে, গোলমরিচের মশলা দিয়ে তৈরি এই ঢপের চপ। কেবলমাত্র ঢপের চপ নয়, বাতেলা দিস না নামেও চপ বিক্রি করেন রিষরার এই বিক্রেতা।
তাহলে শীতের দিন এবার ধোঁয়া ওঠা চায়ের সঙ্গে গরম গরম ঢপের চপ চেখে দেখা যেতেই পারে।