Advertisement

Padma Luchi Recipe: অষ্টমীর সকালে নয় শুধু লুচি, বানান শোভাবাজার রাজবাড়ির ‘পদ্মলুচি’; রেসিপি

অষ্টমীর সকাল মানেই ফুলকো লুচি ও আলুর দমের। দম ছাড়াও নিদেনপক্ষে সাদা আলুর তরকারি পছন্দের। তবে এই পুজোয় শুধু লুচি না খেয়ে একটু অন্যরকম কিছু হয়ে যাক। বানিয়ে ফেলুন শোভাবাজার রাজবাড়ির স্পেশাল ‘পদ্মলুচি’। রইল রেসিপি।

লুচিলুচি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 12 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:55 PM IST

অষ্টমীর সকাল মানেই ফুলকো লুচি ও আলুর দমের। দম ছাড়াও নিদেনপক্ষে সাদা আলুর তরকারি পছন্দের। তবে এই পুজোয় শুধু লুচি না খেয়ে একটু অন্যরকম কিছু হয়ে যাক। বানিয়ে ফেলুন শোভাবাজার রাজবাড়ির স্পেশাল ‘পদ্মলুচি’। রইল রেসিপি।

উপকরণ
ময়দা- ১ কেজি
গাওয়া ঘি
নুন
সাদা তেল

পুরের জন্য উপকরণ
ছানা
কাজু কিশমিশ বাটা
ঘি
আদাবাটা
শুকনো খোলায় ভাজা
জিরে গুঁড়ো
নুন ও চিনি পরিমাণমতো

পদ্ধতি
প্রথমে ময়দায় নুন আর ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন। তারপর সামান্য জল মেশান। খুব বেশি নরম করবেন না। মাখা হয়ে গেলে পাতলা ভিজে কাপড় দিয়ে ময়দার ডো ঘণ্টাখানেক ঢেকে রাখুন।

অন্যদিকে, ছানার জল ঝরিয়ে নিন। পুরের জন্য কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে আদা বাটা,  কাজু-কিশমিশ বাটা ও ছানা নেড়েচেড়ে নিন। নুন, চিনি দিলেই তৈরি পুর।

ঠান্ডা হলে লেচি কেটে পুর ভরে তার ওপর আরেকটা বেলা লুচি চাপা দিন। এবার সাইড থেকে পিঠের মতো মুরিয়ে দিন। এরপর ডুবো তেলে কুরমুরে করে ভেজে নিন। আলুর দম ছাড়াই খেতে পারবেন।

Read more!
Advertisement
Advertisement