Advertisement

Left Over Rice Recipe: বাসি ভাত ফেলে দেন নাকি? নষ্ট না করে বানিয়ে নিন ভাত ভাজা

Left Over Rice Recipe: বাঙালি বাড়িতে মেপে রান্না হয় না বললেই চলে। তাই দিনের শেষে খাবার বেশি কম তো হয়েই যায়। আর এই বাড়তি খাবারের তালিকায় প্রথমেই থাকে ভাত। দিনের শেষে অনেক বাড়িতেই ভাত বেশি হয়ে যায়। অবশিষ্ট ভাত দিয়ে কী বানাবেন অনেকেই বুঝে উঠতে পারেন না। অনেক সময় ভাত পচে যাওযার কারণে ফেলে দিতে হয়।

বাসি ভাত দিয়ে রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 07 Feb 2024,
  • अपडेटेड 7:22 PM IST
  • বাঙালি বাড়িতে মেপে রান্না হয় না বললেই চলে। তাই দিনের শেষে খাবার বেশি কম তো হয়েই যায়।

বাঙালি বাড়িতে মেপে রান্না হয় না বললেই চলে। তাই দিনের শেষে খাবার বেশি কম তো হয়েই যায়। আর এই বাড়তি খাবারের তালিকায় প্রথমেই থাকে ভাত। দিনের শেষে অনেক বাড়িতেই ভাত বেশি হয়ে যায়। অবশিষ্ট ভাত দিয়ে কী বানাবেন অনেকেই বুঝে উঠতে পারেন না। অনেক সময় ভাত পচে যাওযার কারণে ফেলে দিতে হয়। ভাত নষ্ট করা মোটেই ভালো কাজ নয়। তাই বাসি ভাত দিয়ে এমন কিছু বানিয়ে ফেলতে হবে যাতে বোঝা না যায় সেটা বাসি। আর ভাতটাও যাতে না নষ্ট হয়। তাহলে এই বাসি ভাত দিয়েই তৈরি করে নিন ভাত ভাজা। ব্রেকফাস্টে এই ভাত ভাজা খেতে ভালোই লাগে। সময়ও লাগে খুব অল্প। 

উপকরণ
বাসি ভাত, আলু কুচি, গাজর কুচি, বিনস, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ডিমের ভুজিয়া, রসুন কুচি, সাদা তেল, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো। 

পদ্ধতি
প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ডিমের ভুজিয়াটা করে নিন। এবার সেই তেলেই দিন রসুন কুচি। 

রসুনের গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে যোগ করুন পেঁয়াজ কুচি। হালকা লাল হয়ে আসলে এতে যোগ করুন লঙ্কা কুচি। 

এরপর এতে ঝিরঝিরে করে রাখা গাজর, আলু ও বিনস দিয়ে দিন। কেউ কেউ পেঁয়াজ পাতাও দিতে পারেন। 

সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে এতে বাসি ভাতটা যোগ করে দিন। নুন ও গোলমরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। 

শেষে ডিমের ভুজিয়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্রেকফাস্টে পরিবেশন করুন ভাত ভাজা।  

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement