Advertisement

Bad Foods For Brain: চেনা বিষয় মনে পড়ে না কিছুতেই? ৮ সুস্বাদু খাবার ব্রেন দুর্বল করছে...

Bad Foods For Brain: আমাদের খাবার মস্তিষ্কের শক্তিকে প্রভাবিত করে। তাই আপনার এমন জিনিস খাওয়া উচিত যা মস্তিষ্কের শক্তি বাড়ায়।

স্মৃতিশক্তি কমিয়ে দেয় এই সুস্বাদু ৮ খাবার
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 14 Jun 2023,
  • अपडेटेड 12:42 PM IST

Brain Health: আমাদের পাঁচটি ইন্দ্রিয় অঙ্গের একটি হল জিহ্বা। যে সর্বদা সুস্বাদু খাবারের প্রতিক্ষায় থাকে। যা খেলে মন তৃপ্ত হয়। কিন্তু জিভের এই মজা আপনার জন্য যাবজ্জীবন সাজা হয়ে যেতে পারে। কিছু মুখরোচক খাবার খেলে মস্তিষ্কের স্নায়ু দুর্বল হয়ে যায়। যার কারণে ডিমেনশিয়া, আলঝেইমার, মাথাব্যথা, দুর্বল স্মৃতিশক্তির সমস্যা হতে পারে।

পুষ্টিবিদরা বলেন, এই সুস্বাদু খাবারগুলি আপনার মস্তিষ্ককে দুর্বল করার পাশাপাশি অনেক রোগের কারণ হতে পারে। এসব খাবারের কারণে রোগীর টাইপ 2 ডায়াবেটিস, হাই কোলেস্টেরল, হৃদরোগ এবং স্থূলতা হতে পারে। আসুন জেনে নেওয়া যাক কো কোন সুস্বাদু খাবার থেকে দূরে থাকা উচিত।

এই মুখরোচক খাবারগুলো মস্তিষ্কের স্নায়ুকে দুর্বল করে

  • গোলাপ জামুন
  • ফালুদা
  • কুলফি
  • রসমালাই
  • জিলেপি
  • চকোলেট
  • কেক
  • পেস্ট্রি

স্মৃতিভ্রংশ হতে পারে
পুষ্টিবিদদের মতে, এসব সুস্বাদু খাবারে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে চিনি। যা গবেষণায় আলঝেইমারের কারণ হিসেবে বিবেচিত হয়েছে। এর কারণে মস্তিষ্কে বিটা অ্যামাইলয়েড নামের একটি প্রোটিন জমা হয় এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতা ধীর হয়ে যায়।

স্মৃতিশক্তিও কমে যায়
আপনি যদি চিনিযুক্ত পানীয় এবং খাবার বেশি খান, তবে এটি মস্তিষ্কে প্রোটিনের পরিমাণ বাড়াতে শুরু করে। যার কারণে স্মৃতিশক্তি নিয়ে  কাজ করা অংশ দুর্বল হয়ে পড়ে। কম অ্যান্টিঅক্সিডেন্টযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে এই ঝুঁকি বেশি হতে পারে।

Disclaimer: এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র সাধারণ তথ্যের জন্য। এটি কোনোভাবেই কোনো ওষুধ বা চিকিৎসার বিকল্প হতে পারে না। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement