Advertisement

Food For Uric Acid: যেমন সুস্বাদু তেমন পুষ্টিতেও ভরপুর, ওজন-ইউরিক অ্যাসিড কমায় দই-রসুনের চাটনি

ই এবং রসুন উভয়ই এমন খাবার যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার করে। দই রসুন চাটনি খেলে যেমন জিভের স্বাদ বদলায়, তেমনি ইউরিক অ্যাসিড (Uric Acid) কন্ট্রোলে এটি কাজ করে।

 ওজন-ইউরিক অ্যাসিড কমায় দই-রসুনের চাটনি ওজন-ইউরিক অ্যাসিড কমায় দই-রসুনের চাটনি
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 09 Mar 2023,
  • अपडेटेड 8:55 AM IST
  • দই-রসুন চাটনি যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিতেও ভরপুর
  • উরিক অ্যাসিড (Uric Acid) কন্ট্রোলে এটি কাজ করে

চাটনি একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী খাবার। তাই চাটনি অবশ্যই ভারতীয় প্লেটে অন্তর্ভুক্ত। অন্যদিকে, চাটনি খাবারে স্বাদ যোগ করতে কাজ করে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য দই-রসুন চাটনি (Curd Garlic Chutney) তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। দই এবং রসুন উভয়ই এমন খাবার যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার করে। দই রসুন চাটনি খেলে যেমন জিভের স্বাদ বদলায়, তেমনি ইউরিক অ্যাসিড (Uric Acid) কন্ট্রোলে এটি কাজ করে।

তাই দই-রসুন চাটনি যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিতেও ভরপুর। এটি তৈরি করতেও পাঁচ মিনিট সময় লাগে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন দই-রসুন চাটনি।

আরও পড়ুন

দই-রসুন চাটনি তৈরির প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • ১ কোয়া রসুন
  • টাটকা দই ২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি
  • সরষে দানা এক চামচ
  • কারি পাতা ৫-৬টি
  • তেল ২ চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ

কীভাবে বানাবেন দই-রসুন চাটনি?

  • দই-রসুন চাটনি তৈরি করতে প্রথমে ১টি রসুনের কোয়া নিন।
  • তারপর খোসা ছাড়িয়ে মিহি টুকরো করে কেটে নিন।
  • এরপর সবুজ কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে নিন।
  • তারপর মিক্সি জারে কাঁচা লঙ্কা, রসুনের কোয়া ও দই দিন।
  • এর পর এই সব জিনিস ভাল করে পিষে নিন।
  • তারপর একটি প্যানে কিছু তেল দিয়ে গরম করুন।
  • এরপর এক চামচ সরষে বাঁটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  • তারপর আপনি এর উপরে কারি পাতা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • তারপর স্বাদ অনুযায়ী নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো মেশান।
  • এখন আপনার সুস্বাদু দই-রসুন চাটনি প্রস্তুত।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement