চাটনি একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী খাবার। তাই চাটনি অবশ্যই ভারতীয় প্লেটে অন্তর্ভুক্ত। অন্যদিকে, চাটনি খাবারে স্বাদ যোগ করতে কাজ করে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য দই-রসুন চাটনি (Curd Garlic Chutney) তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। দই এবং রসুন উভয়ই এমন খাবার যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার করে। দই রসুন চাটনি খেলে যেমন জিভের স্বাদ বদলায়, তেমনি ইউরিক অ্যাসিড (Uric Acid) কন্ট্রোলে এটি কাজ করে।
তাই দই-রসুন চাটনি যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিতেও ভরপুর। এটি তৈরি করতেও পাঁচ মিনিট সময় লাগে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন দই-রসুন চাটনি।
দই-রসুন চাটনি তৈরির প্রয়োজনীয় উপকরণ:
কীভাবে বানাবেন দই-রসুন চাটনি?