Advertisement

Fulkopir Chokha Recipe: ডালনা নয়, এভাবে বানান ফুলকপির চোখা; শীতে রুটি বা ভাতে জমে যাবে

ফুলকপির একঘেঁয়ে ডালনা থেকে বেরিয়ে আসুন। বাড়িতে বানান ফুলকপির ভর্তা কিংবা অনেকে একে চোখাও বলে। শীতের রাতে ধোঁয়া ওঠা ভাতে জাস্ট জমে যাবে। এর জন্য বেশি কিছু নয়, লাগবে শুধু ঘরে থাকা কয়েকটা উপকরণই। এক্কেবারে সোজা রেসিপি।

ফুলকপির ভর্তা রেসিপিফুলকপির ভর্তা রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 25 Nov 2025,
  • अपडेटेड 8:48 PM IST

ফুলকপির একঘেঁয়ে ডালনা থেকে বেরিয়ে আসুন। বাড়িতে বানান ফুলকপির ভর্তা কিংবা অনেকে একে চোখাও বলে। শীতের রাতে ধোঁয়া ওঠা ভাতে জাস্ট জমে যাবে। এর জন্য বেশি কিছু নয়, লাগবে শুধু ঘরে থাকা কয়েকটা উপকরণই। এক্কেবারে সোজা রেসিপি।

উপকরণ
গোটা ফুলকপি ২ ভাগ করে কাটা 
পেঁয়াজ কুচি
শুকনো লঙ্কা
কাঁচা লঙ্কা
কয়েক কোয়া রসুন 
ধনে পাতা কুচি
টমেটো
নুন
সরষের তেল

রান্নার পদ্ধতি
প্রথমে কাটা ফুলকপি, ২টো টমেটো, নুন ও হলুদ দিয়ে কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এর পর জল ছেঁকে তুলে রাখুন। এরপর ঠান্ডা হলে একটু দানা দানা রেখে ফুলকপি স্ম্যাস করে নিন। এবার কড়াইয়ে একটা প্যানে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ও রসুন ভেজে তুলে রাখতে হবে। ঐ তেলে ফুলকপি কুচি নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে, তাতে পেঁয়াজ ভেজে সেদ্ধ করে রাখা টমেটো ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে তাতে ভাজা রসুন ও লঙ্কাটা মেখে ফুলকপির সঙ্গে মিশিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। রুটি কিংবা গরম ভাতে জমে যাবে।

Read more!
Advertisement
Advertisement