Advertisement

Red Chilli Powder Benefits: ওজন কমানো থেকে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ, লঙ্কাগুঁড়োতে রয়েছে এই ৬ ঔষধি গুণ

Red Chilli Powder Benefits: অনেকেই মনে করেন, বেশি শুকনো লঙ্কা খেলে স্বাস্থ্যের বিরাট ক্ষতি হয়। তবে জানেন কি, শুকনো লঙ্কা অথবা লঙ্কা গুঁড়োর রয়েছে হাজারো গুণ! স্বাস্থ্যের একাধিক উপকার করে লঙ্কা গুঁড়ো। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক, লঙ্কা গুঁড়ো খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে।

লাল হ্কার গুঁড়োর উপকারীতা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 07 May 2023,
  • अपडेटेड 8:50 AM IST
  • অনেকেই মনে করেন, বেশি শুকনো লঙ্কা খেলে স্বাস্থ্যের বিরাট ক্ষতি হয়। তবে জানেন কি, শুকনো লঙ্কা অথবা লঙ্কা গুঁড়োর রয়েছে হাজারো গুণ! স্বাস্থ্যের একাধিক উপকার করে লঙ্কা গুঁড়ো।

অনেকে খুব ঝাল খেতে পছন্দ করেন আবার অনেকে কম ঝাল খান খাবারে। রান্না করা খাবারে আপনি যতই কাঁচালঙ্কা দিন না কেন, সেই খাবারের রঙ যদি লাল না হয় তবে সেই খাবার খেতে একেবারেই ভালোবাসেন না। নিরামিষ হোক বা আমিষ, রান্নায় শুকনো লঙ্কা থাকা মাস্ট। 

অনেকেই মনে করেন, বেশি শুকনো লঙ্কা খেলে স্বাস্থ্যের বিরাট ক্ষতি হয়। তবে জানেন কি, শুকনো লঙ্কা অথবা লঙ্কা গুঁড়োর রয়েছে হাজারো গুণ! স্বাস্থ্যের একাধিক উপকার করে লঙ্কা গুঁড়ো। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক, লঙ্কা গুঁড়ো খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে-

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে 
প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম রয়েছে শুকনো লঙ্কায়। এই উপাদানই শরীরের রক্তনালীগুলিকে শিথিল করে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। শুকনো লঙ্কা কোলেস্টেরলও কমায়। এ ছাড়াও, লাল লঙ্কায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ধমনী এবং রক্তনালী ব্লকেজ হতে দেয় না।

আরও পড়ুন: সকালে ঘুম থেকে উঠেই করুন এই ৬ কাজ, বাড়বে হজম শক্তি-থাকবেন তরতাজা

ওজন কমাতে সাহায্য করে 
শুকনো লঙ্কার মধ্যে রয়েছে ক্যাপসাইসিন নামক একটি উপাদান, যা শরীরের বিপাক ক্রিয়া আরও বাড়ায়। এর ফলে প্রচুর ক্যালোরি বার্ন হয়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার বৃদ্ধি ঘটায় 
শুকনো লঙ্কায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার বৃদ্ধি ঘটায়, যে কারণে আমাদের শরীর নানা রোগভোগ প্রতিরোধ করে।

আরও পড়ুন: এই তিন মশলা খেলেই চর্বি গলবে মোমের মতো, কমবে ভুঁড়িও

চুল ও ত্বক সুস্থ রাখে
শুকনো লঙ্কার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি ও ভিটামিন এ। এই উপাদানগুলিই আমাদের চুল ও ত্বর সুস্থ রাখতে সহায়তা করে।

আরও পড়ুন: ইউরিক অ্যাসিড হু হু করে বাড়ে এই ৫ খাবারে, ভুলেও মুখে তুলবেন না

Advertisement

হজমে সহায়তা করে
শুকনো লঙ্কা হজম প্রক্রিয়ায় উন্নতি ঘটায়। আর কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দিতেও দারুণ কার্যকর লাল লঙ্কা। 

ব্যথা-বেদনা থেকে মুক্তি
বাতের ব্যথায় শুকনো লঙ্কা দারুণ কাজ দেয়। এতে থাকা ক্যাপসাইসিন যে কোনও ধরনের মাসল পেইন, জয়েন্ট পেইন, অস্টিওআর্থারাইটিসের যন্ত্রণা কমাতে পারে। এটি ব্যথার পাশাপাশি প্রদাহও কমায়। 


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement