Advertisement

Dudh Lau Recipe: গরমে শরীরকে Cool রাখবে, চট করে বানিয়ে নিন দুধ-লাউ

Dudh Lau Recipe: লাউ দেখলেই লাউ চিংড়ি রাঁধতে আর খেতেই সবচেয়ে বেশি ইচ্ছে করে। কিংবা মাছের মাথা দিয়ে লাউ খেতেও মন্দ লাগে না। তবে লাউ দিয়ে নিরামিষ পদ যে না খেয়েছেন, সেই স্বাদ বোঝার ক্ষমতা তার নেই।

নিরামিষ দুধ লাউনিরামিষ দুধ লাউ
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 31 Mar 2025,
  • अपडेटेड 7:42 PM IST
  • লাউ দেখলেই লাউ চিংড়ি রাঁধতে আর খেতেই সবচেয়ে বেশি ইচ্ছে করে।

লাউ দেখলেই লাউ চিংড়ি রাঁধতে আর খেতেই সবচেয়ে বেশি ইচ্ছে করে। কিংবা মাছের মাথা দিয়ে লাউ খেতেও মন্দ লাগে না। তবে লাউ দিয়ে নিরামিষ পদ যে না খেয়েছেন, সেই স্বাদ বোঝার ক্ষমতা তার নেই। গরম পড়ে গেছে, আর এই সময় লাউ শরীর ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে। সেরকমই এক রেসিপি হল দুধ-লাউ। যা খেতেও দারুণ আর বানানো সহজ। 

উপকরণ
লাউ, দুধ, সর্ষের তেল, নুন, সামান্য চিনি, শুকনো লঙ্কা, জিরেবাটা, আদাবাটা, হিং। 

প্রণালী

-কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে হিং এবং শুকনো লঙ্কার ফোড়ন দিন।

-সামান্য নাড়াচাড়া করে কড়াইয়ে কেটে রাখা লাউ দিয়ে দিন। একটু ভেজে নিয়ে অল্প নুন, চিনি, আদাবাটা, জিরেবাটা দিয়ে দিন।

-কড়াই ঢাকা দিয়ে লাউ নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

-এই সবজিতে জলের পরিমাণ বেশি। রাঁধতে রাঁধতে নিজে থেকে জল বেরোতে শুরু করে। মূলত ওই জলেই লাউ সেদ্ধ হবে। আলাদা করে আর জল দিতে হবে না।

-ফুটতে ফুটতে জল খানিকটা শুকিয়ে এলে দুধটা দিয়ে দিন। ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। চাইলে ভেজে রাখা বড়িও দিতে পারেন এই সময়ে।

-নামানোর আগে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলেই কাজ শেষ। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দুধ-লাউ।

Read more!
Advertisement
Advertisement